06.11.2014, 19:48

Бельгийцы против жесткой экономии: в Брюсселе жгут автомобили

Бельгийцы против жесткой экономии: в Брюсселе жгут автомобилиБельгийцы против жесткой экономии: в Брюсселе жгут автомобилиБельгийцы против жесткой экономии: в Брюсселе жгут автомобилиБельгийцы против жесткой экономии: в Брюсселе жгут автомобилиБельгийцы против жесткой экономии: в Брюсселе жгут автомобилиБельгийцы против жесткой экономии: в Брюсселе жгут автомобилиБельгийцы против жесткой экономии: в Брюсселе жгут автомобилиБельгийцы против жесткой экономии: в Брюсселе жгут автомобилиБельгийцы против жесткой экономии: в Брюсселе жгут автомобилиБельгийцы против жесткой экономии: в Брюсселе жгут автомобилиБельгийцы против жесткой экономии: в Брюсселе жгут автомобили

Работники правоохранительных органов применили в отношении участников протестов слезоточивый газ и водометы

В Бельгии проходит всеобщая забастовка против объявленной новым правительством страны политики жесткой экономии. В четверг в ходе демонстрации в Брюсселе, на которую съехались участники со всей страны, произошел ряд столкновений с полицией.

Демонстранты бросали в полицейских камни и другие предметы. Работники правоохранительных органов применили в отношении участников протестов слезоточивый газ и водометы. Ранения получили несколько демонстрантов и полицейских.

К демонстрации в Брюсселе присоединились не менее 100 тысяч человек. Организаторы заявили о 130 тысячах участников. Среди протестующих были как бюджетники - в частности, работники общественного транспорта, школ и почтовых отделений, так и сотрудники промышленных компаний, например, металлурги и работники портов в Антверпене и Зебрюгге. В результате жизнь в стране была практически парализована.

Фото: ЕРА

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное