12.06.2013, 08:14

Беспорядки в Турции вспыхнули с новой силой, десятки пострадавших

Беспорядки в Турции вспыхнули с новой силой, десятки пострадавшихБеспорядки в Турции вспыхнули с новой силой, десятки пострадавшихБеспорядки в Турции вспыхнули с новой силой, десятки пострадавшихБеспорядки в Турции вспыхнули с новой силой, десятки пострадавшихБеспорядки в Турции вспыхнули с новой силой, десятки пострадавшихБеспорядки в Турции вспыхнули с новой силой, десятки пострадавшихБеспорядки в Турции вспыхнули с новой силой, десятки пострадавшихБеспорядки в Турции вспыхнули с новой силой, десятки пострадавшихБеспорядки в Турции вспыхнули с новой силой, десятки пострадавшихБеспорядки в Турции вспыхнули с новой силой, десятки пострадавшихБеспорядки в Турции вспыхнули с новой силой, десятки пострадавшихБеспорядки в Турции вспыхнули с новой силой, десятки пострадавшихБеспорядки в Турции вспыхнули с новой силой, десятки пострадавших

Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что протестующим больше не стоит ждать толерантности со стороны властей

В ряде городов Турции всю ночь не стихали беспорядки. Сообщается о десятках пострадавших. Полицейские применяли против демонстрантов водометы, слезоточивый газ и даже резиновые пули, а протестующие, в свою очередь, оборонялись бутылками с зажигательной смесью и камнями.

Накануне премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что протестующим больше не стоит ждать толерантности со стороны властей, которая была проявлена в предыдущие дни протеста. После того, как спецназ вытеснил протестующих с площади Таксим в Стамбуле, премьер пообещал принять меры для прекращения акций протеста, продолжающихся уже почти две недели. Ранее премьер называл протестующих невежественной массой и мародерами, которые пытаются разрушить экономику и имидж государства.

Напомним, многотысячные антиправительственные демонстрации и столкновения с полицией начались в Турции после того, как полицейские, используя слезоточивый газ и резиновые пули, разогнали группу протестовавших против планов властей построить в парке Гези торгово-развлекательный комплекс. В эти выходные на площадь Таксим вышло около 100 тысяч человек. В ряде турецких городов также начались акции протеста против правительства, однако они не столь массовые. Против Эрдогана в основном выступает средний класс из мегаполисов, поддерживающий светскую политическую систему, в то время как жители провинций - на стороне премьера, который в последние годы проводит политику по исламизации.

Фото: ЕРА.

Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное