UA
27.03.2015, 11:15

Ближний Восток в центре внимания. Война в Йемене: фоторепортаж

Ближний Восток в центре внимания. Война в Йемене: фоторепортажБлижний Восток в центре внимания. Война в Йемене: фоторепортажБлижний Восток в центре внимания. Война в Йемене: фоторепортажБлижний Восток в центре внимания. Война в Йемене: фоторепортажБлижний Восток в центре внимания. Война в Йемене: фоторепортажБлижний Восток в центре внимания. Война в Йемене: фоторепортажБлижний Восток в центре внимания. Война в Йемене: фоторепортажБлижний Восток в центре внимания. Война в Йемене: фоторепортажБлижний Восток в центре внимания. Война в Йемене: фоторепортажБлижний Восток в центре внимания. Война в Йемене: фоторепортажБлижний Восток в центре внимания. Война в Йемене: фоторепортажБлижний Восток в центре внимания. Война в Йемене: фоторепортажБлижний Восток в центре внимания. Война в Йемене: фоторепортажБлижний Восток в центре внимания. Война в Йемене: фоторепортажБлижний Восток в центре внимания. Война в Йемене: фоторепортажБлижний Восток в центре внимания. Война в Йемене: фоторепортажБлижний Восток в центре внимания. Война в Йемене: фоторепортажБлижний Восток в центре внимания. Война в Йемене: фоторепортажБлижний Восток в центре внимания. Война в Йемене: фоторепортажБлижний Восток в центре внимания. Война в Йемене: фоторепортажБлижний Восток в центре внимания. Война в Йемене: фоторепортажБлижний Восток в центре внимания. Война в Йемене: фоторепортажБлижний Восток в центре внимания. Война в Йемене: фоторепортажБлижний Восток в центре внимания. Война в Йемене: фоторепортажБлижний Восток в центре внимания. Война в Йемене: фоторепортажБлижний Восток в центре внимания. Война в Йемене: фоторепортажБлижний Восток в центре внимания. Война в Йемене: фоторепортажБлижний Восток в центре внимания. Война в Йемене: фоторепортажБлижний Восток в центре внимания. Война в Йемене: фоторепортаж
В ночь на четверг Саудовская Аравия "решила ответить на призыв президента Абд Раббо Мансура Хади защитить Йемен и его народ от агрессии со стороны хуситских боевиков", и при поддержке союзников начала военную операцию против мятежников.

В частности, ВВС саудитов нанесли несколько авиаударов по ключевым объектам в йеменской столице и пригороду, где, согласно разведданным, были дислоцированы подразделения шиитских повстанцев-хуситов и перешедшие на их сторону армейские части.

Также под обстрел попали некоторые населенные пункты в районе саудовско-йеменской границы.

В целом, обстановка в этой ближневосточной стране в последнее время заметно накалилась. В конце января хуситы вынудили главу государства и правительство объявить об отставке, после чего в феврале взяли контроль в свои руки. Некоторые члены Кабмина и глава государства оказались под домашним арестом, однако президент был отпущен. Из Саны ему удалось добраться в родной Аден, откуда вчера он отбыл в направлении Эр-Рияда, где завтра примет участие в саммите Лиги арабских государств.

Напомним, что пока в центре страны идут бои между лояльными президенту страны войсками и силами, которые поддерживают хуситов, на юге Йемена действует бандгруппировка "Аль-Каида на Аравийском полуострове".

Фото: ЕРА

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Отправить:
Теги:
Популярное