14.08.2020, 17:46

"Мы не овцы и не быдло". В Беларуси бастует Минский тракторный завод - фото

"Мы не овцы и не быдло". В Беларуси бастует Минский тракторный завод - фото"Мы не овцы и не быдло". В Беларуси бастует Минский тракторный завод - фото"Мы не овцы и не быдло". В Беларуси бастует Минский тракторный завод - фото"Мы не овцы и не быдло". В Беларуси бастует Минский тракторный завод - фото"Мы не овцы и не быдло". В Беларуси бастует Минский тракторный завод - фото"Мы не овцы и не быдло". В Беларуси бастует Минский тракторный завод - фото"Мы не овцы и не быдло". В Беларуси бастует Минский тракторный завод - фото

Первая смена завода прекратила свою работу еще утром и митингующие вышли на улицы Минска с плакатами, они выдвигают три требования

Сегодня из-за забастовок в столице Беларуси встал Минский тракторный завод. Люди вышли на улицы с плакатами "Мы не быдло и не овцы!", "Нас не 20 человек, а 17 000" и скандировали "Жыве Беларусь", передает Наша Ніва.

Присоединяйтесь к Instagram Liga.net - здесь только то, о чем вы не можете не знать

С утра митингующие провели собрание и первая смена прекратила свою работу. По словам директора, выйдет ли на работу вторая смена, он пока не знает. В итоге из-за протестов большая часть цехов завода встала.

Протестующие выдвинули три требования: 

- немедленно реформировать силовые структуры и уволить виновных в избиении мирных граждан,

- сменить власть в стране, а также освободить и полностью реабилитировать политзаключенных,

- расформировать ЦИК во главе с Лидией Ермошиной.

По информации работников завода, под репрессии власти Александра Лукашенко уже попали не менее 20 человек из их коллектива.

Читайте также: "Коллективы пытаются раскачать". Лукашенко ответил на забастовки на заводах

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное