"Коллективы пытаются раскачать". Лукашенко ответил на забастовки на заводах

14.08.2020, 11:45
Александр Лукашенко (Фото: Александр Земляниченко/ЕРА)

Президент Беларуси Лукашенко считает, что иностранные конкуренты могут воспользоваться забастовками на заводах в борьбе за рынок

Предварительно объявленный победителем на президентских выборах в Беларуси Александр Лукашенко считает, что забастовки против него на заводах могут привести к тому, что производство никогда больше "не раскрутится". Об этом сообщает госСМИ БЕЛТА.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Лукашенко считает, что трудовые коллективы "пытаются раскачать", а забастовки могут быть на руку иностранным конкурентам. "Ради бога. Вы сегодня не произведете 10 тракторов, не поставите на рынок, завтра немцы приедут с американцами, привезут свою технику россияне. Тоже перекрестятся", - сказал он.

"Все борются за эти рынки. Если мы остановимся, никогда не раскрутим свое производство. Никогда! Нас еще в это болото и подтолкнут. Людям надо это объяснить: хотите - бастуйте, хотите работать - работайте", - заявил он.

Лукашенко также сказал, что ему доложили о 20 рабочих "на МАЗе или МТЗ", которые хотели бастовать, но якобы вернулись на рабочее место после того, как руководитель производства им сообщил: зарплата будет лишь тем, кто остался работать.

Лидер Беларуси призвал рабочих "спасать предприятия" и также заявил, что за участие в протестах якобы платят деньги, но долго этого делать не будут.

"Спасая предприятие, будешь кормить свою семью. На улице можно походить. Вон их, тысячами ходят. Можно присоединиться, походить. Но там денег если и дадут, то на два дня. Там некоторым приплачивают. Мы их знаем, мы показывали их. Ну на два дня дадут. А потом что?" - сказал он.

Смотрите также: Красноречивое видео. Работников БелАЗа спросили, кто голосовал не за Лукашенко

Марк Сировой
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?