UA
20.11.2021, 23:56

В Австрии протестовали против локдауна и вакцинации: были стычки с полицией – фото, видео

В Австрии протестовали против локдауна и вакцинации: были стычки с полицией –  фото, видеоВ Австрии протестовали против локдауна и вакцинации: были стычки с полицией –  фото, видеоВ Австрии протестовали против локдауна и вакцинации: были стычки с полицией –  фото, видеоВ Австрии протестовали против локдауна и вакцинации: были стычки с полицией –  фото, видеоВ Австрии протестовали против локдауна и вакцинации: были стычки с полицией –  фото, видеоВ Австрии протестовали против локдауна и вакцинации: были стычки с полицией –  фото, видеоВ Австрии протестовали против локдауна и вакцинации: были стычки с полицией –  фото, видеоВ Австрии протестовали против локдауна и вакцинации: были стычки с полицией –  фото, видеоВ Австрии протестовали против локдауна и вакцинации: были стычки с полицией –  фото, видеоВ Австрии протестовали против локдауна и вакцинации: были стычки с полицией –  фото, видео

В Австрии из-за резкого увеличения числа новых случаев заражения коронавирусом решили ввести общенациональный локдаун для всего населения, включая вакцинированных и переболевших. Также правительство намерено с 1 февраля сделать обязательной вакцинацию. На фоне этого сегодня, 20 ноября, в Вене прошли протесты, передает австрийское издание Kurier.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

15 ноября в Австрии был введен жесткий локдаун для непривитых, которых просили выходить из дома только в случае крайней необходимости. С понедельника, 22 ноября, в стране вводится полный локдаун

Всеобщий локдаун вводится на 10 дней, потом при необходимости его продлят, но не позднее 13 декабря для вакцинированных и переболевших ограничения будут сняты.

По данным полиции, сегодня на протесты вышли около 40 000 человек, большинство – без масок.

Журналисты сообщают, что ряд Telegram-каналов "подогревали настроение" протестующих перед митингом и призывали к насилию. 

Читайте также: "Оргия насилия". В Нидерландах COVID-протест перерос в беспорядки, полиция стреляла

Также СМИ сообщают, что один протестующий пытался вырвать из кобуры служебное оружие офицера. Еще правоохранителей забрасывали полными пивными банками. Полицейским пришлось применить перцовый баллончик.

  • По данным, доступным на портале Worldometers, по состоянию на 20 ноября от коронавируса в мире умерли 5 162 452 человека.
  • В Австрии за весь период пандемии ковидом заразились 1 042 571 человек, умерли – 11 993.

Читайте также: Апокалипсис сегодня. Откуда берутся, как и на кого работают украинские антипрививочники

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Отправить:
Популярное