UA

Австрия закрывается на локдаун, с февраля власти планируют обязательную вакцинацию всех

19.11.2021, 15:56
Австрия закрывается на локдаун, с февраля власти планируют обязательную вакцинацию всех - Фото
Александер Шалленберг (Фото: скриншот с видео)
дополнено уточнено

В Австрии с 22 ноября вводится общенациональный локдаун для всего населения, включая вакцинированных и переболевших. Об этом сегодня объявил канцлер страны Александер Шалленберг.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное 

15 ноября в Австрии был введен жесткий локдаун для непривитых, которых просили выходить из дома только в случае крайней необходимости. Полный локдаун стал необходим из-за резкого увеличения числа новых случаев заражения коронавирусной инфекцией, пояснил канцлер.

Шалленберг также заявил, что правительство намерено сделать вакцинацию обязательной с 1 февраля. Сейчас в Австрии полностью вакцинировано от COVID-19 около 65% населения, это один из самых низких показателей в Евросоюзе.

Всеобщий локдаун вводится на 10 дней, а затем при необходимости может быть продлен, но не более чем еще на 10 дней. Не позднее 13 декабря для вакцинированных и переболевших ограничения будут сняты.

Хотя министр здравоохранения Австрии Вольфганг Мюкштайн ранее подтвердил, что школы и детские сады во локдауна будут работать, однако канцлер пояснил, что родители могут по своему усмотрению оставлять детей дома.

По данным министерства здравоохранения Австрии, коронавирусом уже переболел каждый девятый гражданин страны.

Читайте также: "Банкротимся и вымираем": как транспорт, рестораны и ТРЦ пережили первую неделю "локдауна"

Сергей Бережной
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости