05.01.2013, 21:45

В Бельгии прошло многотысячное новогоднее купание в Северном море

В Бельгии прошло многотысячное новогоднее купание в Северном мореВ Бельгии прошло многотысячное новогоднее купание в Северном мореВ Бельгии прошло многотысячное новогоднее купание в Северном мореВ Бельгии прошло многотысячное новогоднее купание в Северном мореВ Бельгии прошло многотысячное новогоднее купание в Северном мореВ Бельгии прошло многотысячное новогоднее купание в Северном мореВ Бельгии прошло многотысячное новогоднее купание в Северном мореВ Бельгии прошло многотысячное новогоднее купание в Северном мореВ Бельгии прошло многотысячное новогоднее купание в Северном море

На берегу Северного моря прошла многотысячная акция "полярных медведей", как называют зимних купальщиков в Бельгии

В субботу, 5 января, в бельгийском городе Остенде 5 тысяч человек приняли участие в традиционном новогоднем купании в Северном море.

Еще в пятницу число записавшихся на участие в купании в ледяной воде составляло 3 тысяч человек, но на пляж явились около 5 тысяч.

Организаторы сообщили местным СМИ, что акция "полярных медведей", как называют зимних купальщиков в Бельгии, прошла без каких-либо нежелательных инцидентов, вызвав восторг участников и любопытство многочисленных зевак.

В 2012 году традиционное купание пришлось отменить из-за штормовой погоды января и необычно холодной зимы. Зато в нынешнем году фанатам этой традиции повезло: температура и воды, и воздуха составила в пятницу плюс восемь градусов, что организаторы расценили как теплую погоду.

Фото: EPA

Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное