09.01.2016, 19:17

В Кельне полиция применила водометы против антимигрантской акции

В Кельне полиция применила водометы против антимигрантской акцииВ Кельне полиция применила водометы против антимигрантской акцииВ Кельне полиция применила водометы против антимигрантской акцииВ Кельне полиция применила водометы против антимигрантской акцииВ Кельне полиция применила водометы против антимигрантской акции

Некоторые участники акции, протестующие против политики правительства Ангелы Меркель по приему беженцев, закидывали полицию бутылками и петардами

В немецком Кельне полиция применила водометы против участников антимигрантской акции протеста, организованной ультраправым движением Pegida. Об этом сообщает Focus.de.

Некоторые участники акции, протестующие против политики правительства Ангелы Меркель по предоставлению беженцам убежища, начали закидывать полицию бутылками и петардами. После этого против демонстрантов был применен водомет.

Как сообщает Немецкая волна, по данным полиции в акции ультраправых приняли 1700 человек. "Меркель стала опасностью для нашей страны, Меркель должна уйти", - скандировали сторонники Pegida. Около 800 из них применили против полиции камни и бутылки. В результате этого пострадали трое полицейских и один журналист.

Одновременно в районе главного вокзала Кельна, где в новогоднюю ночь произошли многочисленные нападения на женщин, происходила также демонстрация противников движения Pegida под лозунгом "Нет - ненависти на почве расизма! Нет - сексуальному насилию!". Они обвиняли сторонников Pegida в спекуляции нападениями, произошедшими в новогоднюю ночь, и в нацистской пропаганде.

Ранее сообщалось, что в Кельн стянуты 1700 полицейских, чтобы предупредить столкновения ультраправых и леворадикалов. 

Напомним, в новогоднюю ночь в центре Кельна, возле главного вокзала и Кельнского собора, собрались около тысячи мужчин, чья внешность, как отмечает полиция, может указывать на их "арабское или североафриканское" происхождение. Из этой массы выделились группы, которые окружали, нападали и грабили женщин.

Позже полиция задержала двух мужчин по делу о нападениях в центре Кельна в новогоднюю ночь. Представитель МВД ФРГ Тобиас Плате сообщил, что в настоящее время по делу о новогодних нападениях на женщин в Кельне проходит 31 подозреваемый, при этом 18 человек являются соискателями на получение убежища в Германии.   

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.



Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное