UA
06.11.2015, 04:03

В Лондоне демонстранты в масках Гая Фокса подрались с полицией

В Лондоне демонстранты в масках Гая Фокса подрались с полициейВ Лондоне демонстранты в масках Гая Фокса подрались с полициейВ Лондоне демонстранты в масках Гая Фокса подрались с полициейВ Лондоне демонстранты в масках Гая Фокса подрались с полициейВ Лондоне демонстранты в масках Гая Фокса подрались с полициейВ Лондоне демонстранты в масках Гая Фокса подрались с полициейВ Лондоне демонстранты в масках Гая Фокса подрались с полициейВ Лондоне демонстранты в масках Гая Фокса подрались с полициейВ Лондоне демонстранты в масках Гая Фокса подрались с полициейВ Лондоне демонстранты в масках Гая Фокса подрались с полициейВ Лондоне демонстранты в масках Гая Фокса подрались с полициейВ Лондоне демонстранты в масках Гая Фокса подрались с полициейВ Лондоне демонстранты в масках Гая Фокса подрались с полициейВ Лондоне демонстранты в масках Гая Фокса подрались с полициейВ Лондоне демонстранты в масках Гая Фокса подрались с полициейВ Лондоне демонстранты в масках Гая Фокса подрались с полициейВ Лондоне демонстранты в масках Гая Фокса подрались с полициейВ Лондоне демонстранты в масках Гая Фокса подрались с полициейВ Лондоне демонстранты в масках Гая Фокса подрались с полициейВ Лондоне демонстранты в масках Гая Фокса подрались с полициейВ Лондоне демонстранты в масках Гая Фокса подрались с полициейВ Лондоне демонстранты в масках Гая Фокса подрались с полициейВ Лондоне демонстранты в масках Гая Фокса подрались с полициейВ Лондоне демонстранты в масках Гая Фокса подрались с полициейВ Лондоне демонстранты в масках Гая Фокса подрались с полициейВ Лондоне демонстранты в масках Гая Фокса подрались с полициейВ Лондоне демонстранты в масках Гая Фокса подрались с полицией
В Лондоне тысячи демонстрантов провели Марш миллионов масок, который закончился массовыми столкновениями с полицией. Об этом сообщает The Guardian.

Участники акции протестовали против социального неравенства и политики британского правительства. Большинство демонстрантов надели на акцию маски Гая Фокса, тем самым нарушив британские законы о запрете ношения масок на ациях протеста. На Трафальгарской площади демонстрантов встретили внушительные силы полиции, которые не пропустили их к штаб-квартире правящей Консервативной партии и потребовали снять маски.

После того, как протестующие использовали файеры и сожгли полицейский автомобиль, начались их столкновения с полицией. По последним данным задержаны около 50 демонстрантов, из них двое за нападения на полицейских, травмы получили несколько демонстрантов и трое полицейских. 


Гай Фокс - английский дворянин, участник так называемого Порохового заговора против английского короля в 1605 году. Фокс должен был зажечь фитиль и взорвать здание Палаты лордов, когда в нем будет находиться сам король с семьей. Однако план заговорщиков провалился, а приговоренный к жестокой казни Гай Фокс совершил самоубийство. В англоязычных странах традиционно отмечают 5 ноября Ночь Гая Фокса, этот праздник в последние годы превратился в день антиправительственных акций протеста. После выхода в 2006 году фильма "V - значит вендетта" участники этих акций протеста все чаще одевают маску Гая Фокса, придуманную художником Дэвидом Ллойдом в 1982 году. Во всем мире маска Гая Фокса стала символом протестного движения. 

Видео: Trollstation Vlogs

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Отправить:
Теги:
Популярное