12.10.2015, 01:11

В Минске около 200 оппозиционеров провели акцию протеста

В Минске около 200 оппозиционеров провели акцию протестаВ Минске около 200 оппозиционеров провели акцию протестаВ Минске около 200 оппозиционеров провели акцию протестаВ Минске около 200 оппозиционеров провели акцию протестаВ Минске около 200 оппозиционеров провели акцию протеста

На акции белорусские силовики задержали и вскоре отпустили 17-летнего школьника

В Минске около 200 оппозиционеров провели акцию протеста против президента Беларуси Александра Лукашенко. Об этом сообщает TUT.BY.

Акция проходила мирно, под бело-красно-белыми белорусскими стягами и флагами ЕС. Основные лидеры оппозиции в акции не участвовали. Единственным задержанным оказался 17-летний школьник, однако, как сообщает Белорусский партизан, вскоре его отпустили.

Также правозащитники из лишенного регистрации в Беларуси правозащитного центра "Вясна" рассказали, что был задержан один из водителей, просигналивших в знак солидарности с участниками акции. Его автомобиль обыскали, и нашли пять пакетов сока, на которые водитель не смог предоставить чек. Посчитав, что "возможно, сок украден", мужчину отвезли в РУВД для разбирательств.

Также сообщается, что ЦИК Беларуси уже объявила итоги явки на президентских выборах. К моменту закрытия участков в выборах президента приняли участие 86,75 % избирателей. Самыми активными оказались жители Витебской области, где на выборы пришел 91% избирателей, почти столько же - 90,94 - в Могилевской области, в Гомельской - 90,44, Минской - 89,58%, Брестской - 88,55%, Гродненской - 88,48, в Минске - 73,33.

Напомним, по результатам трех экзит-полов Александр Лукашенко победил в первом туре президентских выборов в Беларуси, набрав свыше 80% голосов. Оппозиционный кандидат Татьяна Короткевич призвала белорусов не полагаться на данные экзит-полов.

Лидеры белорусской оппозиции Николай Статкевич, Владимир Некляев и Анатолий Лебедько призвали международное сообщество не признавать итоги президентских выборов в Беларуси.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное