24.07.2017, 00:27

В Польше многотысячные протесты из-за судебной реформы: фото

В Польше многотысячные протесты из-за судебной реформы: фотоВ Польше многотысячные протесты из-за судебной реформы: фотоВ Польше многотысячные протесты из-за судебной реформы: фотоВ Польше многотысячные протесты из-за судебной реформы: фотоВ Польше многотысячные протесты из-за судебной реформы: фотоВ Польше многотысячные протесты из-за судебной реформы: фото

Люди на протестах требуют от президента, чтобы он наложил вето на три обновленных закона, которые касаются системы правосудия в стране

В Польше продолжаются многотысячные демонстрации против принятых законов в рамках реформы судебной системы. Об этом сообщает Радио Польша.

Протесты проходят по всей стране.

В Варшаве несколько тысяч человек собрались около Верховного Суда, полностью заблокировали площадь Красиньских и прилегающие улицы. Вечером они зажгли свечи и лампады, а после мирно разошлись. 

Среди протестующих в Гданьске был бывший президент Польши Лех Валенса и мэр города Павел Адамович.

Участники демонстрации требуют от президента Анджея Дуды наложить вето на закон о Верховном суде, Национальном судебном совете и судах общей юрисдикции.

Президенту предстоит подписать или ветировать три обновленных закона, которые уже проголосовали в парламенте. 

Президент Польши Анджей Дуда ранее отказался подписывать утвержденный польским парламентом закон о судебной реформе в том виде, в котором он был без доработки.

Согласно реформе, Верховный суд будет подчиняться министерству юстиции, а у правительства будет больше влияния на назначения глав судов.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное