Дело теперь за малым – достроить ракету SLS, "руками" роботов создать на спутнике Земли минимальную инфраструктуру, и слетать за 384 000 км

В бассейне Лаборатории нейтральной плавучести космического центра Джонсона в Хьюстоне команды астронавтов и инженеров NASA тестируют инструменты, проверяют скафандры и отрабатывают разные моменты для будущей работы на поверхности Луны. Фрагменты видео с подводной деятельностью выложила пресс-служба центра.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Раннее тестирование поможет определить наилучший набор возможностей для разработки оборудования, требований для будущих тренировок под лунную программу Artemis, а также сколько нужно выходов в открытый космос, как далеко от посадочного модуля, и насколько долго.

Смотрите видео: Необычная ракета Безоса унесет в космос ряску и быстро вернется назад

Астронавты в демонстрационной версии исследовательского скафандра выполняют множество задач: собирают образцы лунного реголита, исследуют посадочный модуль и даже устанавливают флаг США.

Нажмите, чтобы увеличить:

Отрабатываются все мелочи: как безопасно подниматься и спускаться по лестнице, совершать прогулки в условиях освещения, отличных от лунных миссий Apollo, работать с долотом и другими инструментами.

Испытания также проводятся на воздухе на "скальном дворе" центра – большой открытой испытательной площадке, которая имитирует общие особенности ландшафта лунной поверхности.

Смотрите видео: У Илона Маска испытали вакуумный вариант ракетного двигателя Raptor

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное