Колонизация Луны. Украина предложила три направления, по которым может помочь

21.09.2020, 09:10
Колонизация Луны. Украина предложила три направления, по которым может помочь - Фото
Иллюстрация: NASA

Украинские ученые хотят разработать и создать для программы Artemis электролизный блок, круглосуточно работающий генератор и селеноцентрический кубсат

Украина может внести вклад в американскую лунную программу "Артемида", которая предполагает обустройство на естественном спутнике Земли жилой базы и создание всей необходимой для этого инфраструктуры. Об этом говорится в документе, который несколько дней назад подписали на форуме Международной координационной группы по исследованию космоса.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Участники онлайн-встречи наметили 12 целей, куда входит изучение мест для будущих лунных баз, исследования по созданию условий для их возведения, применение существующих технологий и сборка узлов/деталей инфраструктуры.

Читайте также: Спутники, ракеты и нетворкинг: чем занимается стартап-акселератор при Госкосмосе

В документ вошел и фрагмент из готовящейся Космической программы Украины на 2021-2025 годы о работе по трем направлениям:

— постройка работающего на солнечной энергии блока на основе инновационной технологии электролиза, благодаря которой можно будет производить ракетное топливо из ресурсов Луны;

— создание солнечно-термоэлектрического генератора для выработки возобновляемой энергии. Такой аппарат ночью будет переключаться на выработку электроэнергии из тепла лунного грунта.

— разработка наноспутника формата 6U для окололунной орбиты: он обеспечит колонистов данными о спектральных изменениях на поверхности и ее оптическими снимками с нескольких точек.

Читайте также: Украина присоединилась к проекту "Лунная деревня": зачем и что это нам даст

Евгений Пилипенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить