Американские спецслужбы считают, что новое видео джихадистов с угрозами подтверждает то, что Нью-Йорк остается главной целью исламистских террористов

Боевики экстремистской организации Исламское государство угрожают терактами жителям Нью-Йорка. Об этом можно судить, исходя из видеозаписи, о которой рассказал канал CNN: в ролике мужчина прячет бомбу под куртку на фоне кадров оживленного перекрестка Геральд-сквер в Манхэттене.

Вместе с тем, городской голова Нью-Йорка Билл де Блазио не считает, что видеозапись следует воспринимать всерьез. "Нет никаких конкретных и заслуживающих доверия фактов угроз Нью-Йорку, несмотря на новое видео ИГ", - заявил он. 

ФБР, в свою очередь, также считает, что в видео "нет конкретной угрозы". Вместе с тем, городская полиция и спецслужбы продолжают оставаться начеку. Об этом сообщает служба Би-би-си.

Кроме того, замкомиссара городской полиции Стивен Дэвис сказал, что "некоторые кадры не новы", однако эта запись "в очередной раз подтверждает то, что Нью-Йорк остается главной целью террористов". Правоохранитель отметил, что определенной угрозы пока нет, однако полиция "сохраняет высшую степень бдительности".

Отметим, что джихадисты только за последний месяц взяли на себя ответственность за крушение российского самолета А321 над Синаем и теракты в Париже.


Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное