Инцидент случился в Киевском сквере около 19:00: вместо запланированного властями репертуара с советской эстрадой из колонок зазвучал Виктор Цой

Вчера на предвыборном концерте в поддержку кандидата в президенты Беларуси Светланы Тихановской диджеи включили песню группы Кино "Перемен!", однако люди в штатском тут же начали вырывать джеки из усилителей, чтобы выключить "бунтарскую" композицию. Видео инцидента опубликовали в YouTube-канале DW на русском.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Агентство пишет, что собравшиеся начали подпевать Виктору Цою, а диджеи Кирилл Голанов и Владислав Соколовский "подняли руки со знаком V и белыми браслетами" - их жест повторили многие.

Читайте аналитику: "Лукашенко уже с треском проиграл". Что происходит в Беларуси

"Мужчины чиновного вида, которые распоряжались на празднике, явно растерялись и пропустили несколько куплетов песни, но потом картинно вырвали провода из звукоусиливающей аппаратуры. ОМОН оттеснил всех от сцены, однако больше ничего не происходило", - пишет источник. Люди скандировали диджеям "Молодцы!", а властям - "Позор!"

    • 9 августа в РБ пройдут выборы президента. В них участвуют пять кандидатов: глава государства с 1994 года Лукашенко, глава партии Грамада Сергей Черечень, сопредседатель ОО Говори правду! Андрей Дмитриев, а также самовыдвиженцы - переводчик Светлана Тихановская и депутат парламента VI созыва (2016—2019) Анна Канопацкая.
    • Штабы Тихановской и снятых с регистрации кандидатами Валерия Цепкало и Виктора Бабарико объединились, на митинги в поддержку Тихановской приходят тысячи человек.
    • 30 июля на митинге в Минске собралось более 60 000 сторонников Тихановской.

    Читайте также: "Даже не знаем, кто". Лукашенко убежден – против Беларуси ведут гибридную войну

    Видео: Paulyuk Bykowski / DW

      Отправить:
      Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
      Популярное