UA

Орегонский стрелок целенаправленно убивал христиан - СМИ видео

03.10.2015, 02:55
Фото: ЕРА
Мужчину, который убил девять человек и ранил не менее семи в колледже американского города Роузбург в четверг, звали Крис Харпер-Мерсер, ему было 26 лет и он был уроженцем Англии. Нападающего застрелила полиция, а следовательно его мотивы остались неизвестными, сообщает Euronews.

Ранее на своих страницах в соцсетях убийца выставлял фотографии бойцов Ирландской республиканской армии и оставлял положительные комментарии относительно расстрела журналистов в прямом эфире в конце августа. 

По сообщениям свидетелей, перед тем, как стрелять, нападающий спрашивал своих жертв об их вероисповедании и говорил "католики смогут мгновенно увидеть Бога".

Стрельба в Роузбурге - наиболее кровавая атака на учебное заведение в США с 2007 года, когда студент Политехнического института Вирджинии убил 32 человека и ранил еще 25, перед тем как покончить с собой.

Напомним, 1 октября 10 человек погибли и 20 были ранены в результате стрельбы в кампусе колледжа Umpqua Community College в городе Роузбург, штат Орегон (США). Стрелявший был убит во время перестрелки.

Президент США Барак Обама призвал владельцев оружия, обладающих чувством ответственности, поддержать изменения в законодательство по усилению контроля над оружием.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости