UA

Робот стал солистом в берлинской опере видео

03.07.2015, 13:19
Видео: Komische Oper Berlin

Робот по имени Мион стал солистом в постановке My Square Lady, основанной на пьесе Джорджа Бернарда Шоу "Пигмалион". Мион, больше похожий на маленького человека, взаимодействует с другими участниками оперы, реагирует на музыку и реплики окружающих.

Разработчики работал над данной моделью два года. Одним из самых сложных моментов постановки было то, что по сценарию робот рассыпается на несколько частей прямо на сцене. Поэтому пришлось проектировать корпус робота по типу конструктора.

Задействование Миона в оперной постановке - не первый опыт привлечения роботов в арт-проекты. С прошлого года в основной программе арт-центра Trafó House of Contemporary Arts в Будапеште (Венгрия) даются театральные постановки проекта Университета Осаки Japanese Robot Theatre (Японский театр роботов). Здесь роботы - полноценные актеры театральных постановок по знаменитым творениям Франца Кафки.

Видео:  Komische Oper Berlin

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости