Трамп о ракетных тестах КНДР: реакция президента США на видео видео

02.08.2019, 06:52
Дональд Трамп (фото - ЕРА)

Американский лидер Дональд Трамп не переживает из-за участившихся ракетных испытаний армии КНДР: по его мнению, эти тесты не нарушают его с Ким Чен Ыном, диктатором Северной Кореи, договоренности. Об этом он заявил в комментарии журналистам, когда ему поставили соответствующий вопрос.

Президент США считает, что "все под контролем", и такими пусками заокеанский коллега вовсе не пытается как-то на него повлиять.

"Это ракеты меньшей дальности... Мы никогда не заключали соглашений на эту тему. У меня с этим нет никакой проблемы. Посмотрим, что будет. Но это ракеты меньшей дальности, они очень стандартные. Многие другие страны их испытывают", - заявил он.

По словам Трампа, он с лидером КНДР обсуждал лишь те баллистические ракеты, которые способны нести ядерные боеголовки. Специалисты Запада наверняка не знают (либо не говорят об этом публично), какой тип ракет испытывает сейчас Северная Корея — баллистические или нет.

Власти КНДР полтора года назад заявили, что прекращают ядерные испытания и тесты межконтинентальных баллистических ракет. В июне 2018-го состоялась историческая встреча Трампа и Кима: они подписали некую декларацию о намерениях по денуклеаризации Корейского полуострова. Вторая их встреча состоялась в феврале 2019-го и закончилась ничем, после чего КНДР начала восстанавливать часть ядерных объектов.

Читайте также: Южная Корея: Ракеты КНДР похожи на российские Искандеры

Видео: Voice of America

Евгений Пилипенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

СпецпроектПогружение в Бабий Яр и цифровой двойник Киева. Как украинские айтишники сохраняют историю