Официально подтверждена информация о задержании ФСБ советника гендиректора Роскосмоса Дмитрия Рогозина

дополнено

Советник главы Роскосмоса Иван Сафронов, бывший журналист изданий Коммерсант и Ведомости, задержан в Москве по статье "госизмена". Об этом сообщили те росСМИ, где он ранее работал. Видео задержания сотрудниками ФСБ показал пропагандистский ресурс Life.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Позднее в Роскосмосе подтвердили, что он задержан по обвинению в госизмене, но задержание "не касается его текущей работы".

Спецслужбы РФ уверены, что Сафронов, "выполняя задания одной из спецслужб НАТО, собирал и передавал ее представителю составляющие гостайну сведения о военно-техническом сотрудничестве, обороне и безопасности РФ". Ему грозит до 20 лет колонии.

Гендиректор корпорации Дмитрий Рогозин, один из наиболее антиукраинских топ-чиновников РФ, взял 30-летнего Сафронова на работу 18 мая 2020 года для выстраивания информполитики внутри корпорации. В качестве журналиста он освещал деятельность Минобороны РФ, ОПК, космической отрасли и вопросы военно-технического сотрудничества, иногда эти материалы удаляли с сайтов по указке властей.

Читайте также: Космонавту РФ не дали должность из-за жены-американки - росСМИ 

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное