USD:  15.19  15.61   EUR:  18.87  19.59  

Евромайдан, день 13-й: хроника

04.12.2013 07:00
Печать
Главное требование людей после силового разгона демонстрантов на Майдане - отставка президента Виктора Януковича, правительства и Рады
Евромайдан, день 13-й: хроника

Читайте текстовую онлайн-трансляцию с Евромайдана в Киеве. Смотрите видео онлайн-трансляции. Последние новости Евромайдана на данный момент. Новостной портал ЛІГА.Новости. Видео кровавого разгона "Беркутом" людей в ночь с 29 на 30 ноября на Майдане. Подписывайтесь на аккаунты ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook, чтобы знать больше.

4 декабря, 07:00. Текстовая трансляция завершена. Продолжение читайте здесь.

4 декабря, 06:00. Вице-спикер парламента Грузии Георгий Барамидзе на Майдане был всю ночь. Утром выступил со сцены по приглашению депутатов оппозиции: "Мне сегодня очень приятно ощущать вибрацию ваших сердец. Не теряйте это чувство. Знайте, что вы не одни. Все здравомыслящие люди мира сейчас переживают за Украину, всей душой болеют за вашу великую страну. Я вас обнимаю, целую, мы вас очень любим. Слава Украине! За нашу общую свободу!".

4 декабря, 04:00. В традиционное для власти время разгона демонстраций обстановка на Майдане выглядит мирной и спокойной.

4 декабря, 02:00. Майдан поет гимн Украины .

4 декабря, 01:15. Богдан Бенюк (Свобода) на Майдане: "За нами правое дело. А правое дело делается добрыми и мудрыми людьми". Говоря о том, что на Майдане много людей, которые лучше знают, как правильно делать революцию, напомнил анекдот: "Почему на Крещатике нельзя любить женщину? Потому что много желающих подсказать, как это правильно делать". "Всех обнимаю. Слава Украине!" - завершил он.

3 декабря, 23:55. Прокуратура составляет списки студентов с Евромайдана. Составляются также списки преподавателей, не выходивших на работу без уважительных причин и активистов, призывавших студентов выходить на Майдан:

Фото: facebook.com/lizaalissa

3 декабря, 23:50. Генпрокурор Виктор Пшонка заявил, что присутствие оппозиционеров в КГГА и Доме профсоюзов - захват государственных учреждений. Он заявил, что происходящее - не мирные акции. Пригрозил уголовными делами. 

3 декабря, 22:25. В Евросоюзе заявили, что никакой делегации из Украины к ним не едет и принимать ее не будут - в Евросоюзе готовы обсуждать разные аспекты реализации соглашения об ассоциации, но не готовы снова открывать переговоры по тексту соглашения. При этом в ЕС еще раз подчеркнули: соглашение об ассоциации - вопрос двусторонних отношений Украины и Евросоюза. Вмешательство России в переговорный процесс неприемлемо.

3 декабря, 22:10. Молодые ребята на Майдане под гитару поют Knockin’ on Heaven’s Door Боба Дилана:

3 декабря, 22:00. Сейчас на Майдане поет "Чарівну скрипку" жена Виталия Кличко Наталья. Очень красиво у нее получается.

3 декабря, 21:10. Никита Джигурда выступил со сцены на Майдане. Спел гимн Украины, выступил на чистом украинском. Из выступления: "Украина - це Европа!". Сейчас зачитывают обращение от литовского парламента.

3 декабря, 21:00. Страны-члены НАТО осудили применение силы против мирных демонстрантов. "Мы пристально следим за ситуацией в стране, мы осуждаем использование чрезмерной силы против мирных демонстрантов в Украине. Мы призываем все стороны воздержаться от провокаций и насилия. Мы призываем правительство и оппозицию начать диалог и начать процесс реформ. Суверенная, независимая и стабильная Украина, преданная демократии, верховенству права - ключ евроатлантической безопасности", - сказано в заявлении министров иностранных дел стран-членов НАТО.

3 декабря, 20:55. На Евромайдане концерт:

3 декабря, 18:50. Протестующие на Банковой угощали милицию печеньем и чаем:

3 декабря, 18:30. Сейм Польши призвал Евросоюз поддержать украинцев. В резолюции выражена полная солидарность с гражданами Украины, показывающими всему миру свое стремление сделать свою страну полноправным членом ЕС.

3 декабря, 18:00. Смотрите фоторепортаж: Евромайдан блокирует Администрацию президента.

3 декабря, 17:45. Против участников автомайдана открывают уголовные дела.

3 декабря, 17:26. Пикеты у здания Администрации президента собираются стоять всю ночь. Сейчас на улицах собрались около 10 тысяч человек. 

3 декабря, 17:15. Сегодня в Киеве судят активистов, задержанных 1 декабря на Банковой. Сколько их, в милиции и прокуратуре не говорят. Известно, что сегодня одного активиста арестовали на два месяца. 

3 декабря, 17:07. Арсений Яценюк заявляет, что власть готовит в Украине сценарий гражданского противостояния. "Основной их сценарий - это запустить несколько тысяч "титушек", вооруженных ножами и специальными средствами", - сказал он.

3 декабря, 17:05. Спецподразделение "Беркут", у которого девиз "Служение народу - наивысший закон", при штурме демонстрантами здания администрации президента, показало себя в высшей степени непрофессионально. Об этом заявил экс-командующий внутренними войсками МВД Александр Кихтенко.

3 декабря, 17:01. На Банковой собралось около 8 тысяч человек, но люди продолжают прибывать. Здание блокируют со стороны улиц Институтской, Шелковичной и Лютеранской.

3 декабря, 16:49. Милиция решила позаботиться о сотрудниках СМИ и выдала им жилеты ярко-салатового цвета, что правоохранители могли легко отличить журналистов в толпе.

Фото - mvs.gov.ua

3 декабря, 16:21. Министерство обороны обещает не использовать войска для подавления мирных демонстраций. "Вооруженные силы Украины не могут быть использованы для ограничения прав и свобод граждан или с целью свержения конституционного строя в стране, смещения органов власти или препятствия их деятельности", - подчеркнули в ведомстве.

3 декабря, 15:57. Часть протестующих обходит администрацию, с тем, чтобы заблокировать ее по периметру и продолжить мирный протест против отказа от евроинтеграции и жесткого разгона демонстрантов.

Фото - Ирина Шевченко

3 декабря, 15:18. Оппозиция переводит Евромайдан на Банковую, под стены Администрации президента. 

3 декабря, 14:43. Премьер-министр Николай Азаров заявил, что он лично "сделает жесткие выводы из того, что произошло, и в правительстве будут предприняты решительные кадровые изменения".

3 декабря, 14:29 Президент Европарламента Мартин Шульц считает, что нынешний политический кризис в Украине должен быть решен только путем диалога политических сил. Об этом идет речь в заявлении политика. "Я призываю украинскую власть придерживаться своих международных обязательств и уважать свободу волеизъявления и собраний. Кризис должен быть решен путем диалога всех политических сил", - заявил он.

3 декабря, 14:15 Оппозиция уводит многотысячный митинг из-под Верховной Рады назад на Майдан. После проваленного голосования за отставку Кабинета министров Николая Азарова, лидер фракции Батькивщина Арсений Яценюк через кордон "Беркута" подошел к людям и крикнул: "На Майдан!".

3 декабря, 13:29 Верховная Рада не приняла решение о недоверии правительству Николая Азарова.  За отставку Кабмина проголосовали 186 карточек народных депутатов при 226 необходимых: 1 - Партия регионов, 90 - Батькивщина, 42 - УДАР, 36 - Свобода и 17 - внефракционных. Коммунисты за проект постановления не голосовали. 

3 декабря, 13:09 Премьер-министр Николай Азаров, выступая в Верховной Раде, извинился за действия сотрудников правоохранительных органов, разогнавших Евромайдан и избивших людей на улице Банковой 1 декабря. "Я хочу принести извинения за действия наших правоохранительных органов. Я вам гарантирую, что сейчас проводится тщательное расследование, и виновные в применении силы понесут за это ответственность", - сказал он.

3 декабря, 12:50 Если большинство в парламенте не проголосует за отставку Николая Азарова, оппозиция пойдет к Виктору Януковичу требовать отставки правительства и досрочных президентских выборов, заявил лидер фракции Батькивщина Арсений Яценюк в своем выступлении в парламенте.

3 декабря, 11:55 Юлия Тимошенко в больнице продолжает голодовку против срыва евроинтеграции и в поддержку Евромайдана.

3 декабря, 11:30 Верховная Рада приняла решение пригласить на 12:00 в сессионный зал членов правительства во главе с Азаровым. За такое решение проголосовали 368 карточек народных депутатов. 

3 декабря, 11:02 Оппозиция требует присутствия правительства в Верховной Раде. "В соответствии с законом здесь должен присутствовать: преступник Азаров, преступник Захарченко и другие, которые давали указание бить наших детей", - заявил Арсений Яценюк с трибуны парламента.

3 декабря, 10:40 Регионалы предлагают расследовать в парламенте силовой захват административных зданий протестующими. С соответствующим предложением выступил с парламентской трибуны народный депутат от фракции Партии регионов Анатолий Кинах.

3 декабря, 10:33 Лидер фракции УДАР Виталий Кличко требует посадить все руководство МВД. "Я требую привлечения к уголовной ответственности всего руководства МВД", - сказал он.

3 декабря, 10:20 Давид Жвания и Инна Богословская вышли из состава фракции Партии регионов в парламенте.

3 декабря, 10:10 Открылось пленарное заседание Верховной Рады. В сессионном зале зарегистрировались 411 народных депутатов. 

3 декабря, 09:30 В Мариинском парке на площади перед Верховной Радой проходит митинг в поддержку Партии регионов и Виктора Януковича. Там собралось несколько сотен человек.

Фото: Facebook ЕвроМайдан

3 декабря, 09:01 Возле Верховной Рады собралось от 3 до 5 тысяч протестующих. Здание парламента усиленно охраняют.

Фото: Ярослава Карыбина

3 декабря, 08:55 Подходы к Верховной Раде заблокированы милицией и автобусами.

Фото: Ирина Павленок

3 декабря, 08:40 Экс-премьер-министр Юлия Тимошенко считает, что оппозиция без поддержки граждан не сможет добиться победы, а украинцы без оппозиции не смогут установить свою демократическую власть.

3 декабря, 08:15 В Министерстве внутренних дел заявляют, что к ним из разных источников поступает информация о возможных провокациях возле здания Верховной Рады и других государственных учреждений.

3 декабря, 07:50 Милиция перекрыла улицу Грушевского и не пускает митингующих к Кабинету министров и Верховной Раде. Перед кордоном правоохранителей выступил Юрий Луценко и Тарас Стецькив. Есть информация о стычках. Митингующие скандируют: "Солдат - ты наш брат!", "Милиция с народом!", "Ганьба!".

3 декабря, 07:10. Колонны оппозиции двинулись блокировать Кабинет министров Украины. Позже пойдут к Верховной Раде - там сегодня планируют рассматривать отставку правительства.

3 декабря, 07:00. Эту сцену власть установила глубокой ночью у здания парламента под прикрытием милиции. Сюда же свезены несколько сотен молодых людей спортивного телосложения:

Фото: Григорий Жигалов, ТСН

3 декабря, 06:30. Глава МВД Виталий Захарченко заявил, что милиция вместе с активистами готова искать провокаторов на митингах. Судя по всему, министр не торопится подавать в отставку за разгон мирной демонстрации в ночь с 29 на 30 ноября и за избиение "Беркутом" десятков журналистов.

3 декабря, 05:00. От желающих накормить демонстрантов нет отбоя. Могут выдержать небольшую осаду:

Фото: twitter.com/VD_1979

3 декабря, 04:30. Все спокойно:

3 декабря, 02:55. Власть устанавливает сцену рядом с парламентом. Под прикрытием милиции завезли полевые кухни, обогреватели. Рядом собираются спортсмены, так называемые "титушки". Это все, судя по всему, готовят на завтра, когда в парламенте будут рассматривать отставку правительства. Утром сюда придут демонстранты с Майдана.

Сцена (фото - Олег Медуница)

Полевая кухня (фото - Олег Медуница)


Евромайдан в Киеве, день первый: хроника

Евромайдан в Киеве, день второй: хроника

Евромайдан в Киеве, день пятый: хроника

Евромайдан в Киеве, день шестой: хроника

Евромайдан в Киеве, день седьмой: хроника

Евромайдан в Киеве, день восьмой: хроника

Евромайдан в Киеве, день девятый: хроника

Евромайдан в Киеве, день десятый: хроника

Евромайдан в Киеве, день 11-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 12-й: хроника

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Петр Шуклинов
ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net

Печать

Новости партнеров

вакансия специалист по обслуживанию сетей киев, погода донецьк, толкование имен, Reasonable Doubt, Без осадков будет весь день, тут