USD:  26.70  26.95   EUR:  31.42  31.95  

Евромайдан, день 66-й: хроника

25.01.2014 19:36
В Украине с 21 ноября прошлого года продолжаются акции протеста, вызванные отказом властей подписать соглашение об ассоциации с Евросоюзом
Евромайдан, день 66-й: хроника

Самая массовая акция беспрерывно проходит в Киеве. За это время участников протеста на площади Независимости несколько раз пытались разогнать силой, используя бойцов спецподразделения "Беркут" и Внутренних войск МВД, против активистов возбуждают уголовные дела, протесты пытаются заглушить решениями судов, информационными атаками и провокациями с участием криминальных элементов. Тем не менее, оппозиционные политические силы, общественные активисты и тысячи простых граждан продолжают выступать против решений и действий президента Виктора Януковича и правительства Николая Азарова.

19 января ситуация сильно накалилась. На улице Грушевского, возле стадиона "Динамо" имени Лобановского, примерно в 15:00 - вскоре после очередного народного вече - группа радикально настроенных людей численностью несколько сотен человек попыталась прорваться через блок-пост сил МВД к зданию Верховной Рады. Возник конфликт, милицию стали забрасывать палками, камнями, петардами. В процессе столкновения подтянулось еще несколько тысяч участников антиправительственной акции протеста. Правоохранители ответили протестующим светошумовыми гранатами, гранатами со слезоточивым газом, резиновыми пулями и водометами. Число пострадавших с обеих сторон исчисляется десятками. Сожжены несколько автобусов и грузовиков правоохранителей.

Читайте текстовую онлайн-трансляцию о событиях Евромайдана в столице Украины. Смотрите также онлайн видеотрансляцию с Евромайдана.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

О начале событий на улице Грушевского читайте здесь

25 января, 23:55. Петр Порошенко заявил, что после победы оппозиции отремонтирует стадион "Динамо" имени Валерия Лобановского и восстановить брусчатку на Грушевского.

25 января, 22:00. Итоги переговоров на Банковой: предложения власти и условия оппозиции.

25 января, 23:30. Активисты Майдана начали штурм Украинского дома на Европейской площади.

25 января, 21:37. После завершения переговоров лидеры оппозиции Арсений Яценюк, Виталий Кличко и Олег Тягнибок планируют прийти на Майдан для объявления итогов очередного раунда переговоров с членами комиссии при президенте по урегулированию кризиса в стране.

25 января, 18:00. В Ровно в ночь на суботу неизвестные подожгли входные двери в офис Партии регионов.

рывне партия регионов.jpg

25 января, 17:22. "Оставьте радикалов, никто не будет препятствовать мирному протесту, переходите в любое другое, безопасное место. Я, как министр внутренних дел, гарантирую вам содействие в этом милиции, гарантирую безопасность мирных митингующих. Тех, кто останется на Майдане и в захваченных зданиях, мы будем считать экстремистскими группировками", - заявил министр МВД Виталий Захарченко.

25 января, 17:00. Сегодня, 25 января, по неподтвержденной информации, в Киеве должна пройти встреча олигархов без президента.

25 января, 16:50. Сотрудники Внутренних войск на улице Институтской в Киеве сегодня избили журналиста радиостанции Голос свободы Мирослава Мислу.

25 января, 16:40. Народный депутат Партии регионов Вадим Колесниченко из-за событий в Киеве вывозит из Киева свою семью. 

25 января, 16:30. В Администрации президента проходит встреча главы государства Виктора Януковича и участников рабочей группы по урегулированию политического кризиса с лидерами оппозиционных парламентских фракций.

25 января, 15:10. ФК Металлист ограничит доступ на матчи участникам Евромайдана.

25 января, 14:54. Винницкие депутаты облсовета от Партии регионов устроили альтернативное собрание

25 января, 14:44. На улице Грушевского в Киеве продолжается противостояние участников Евромайдана и силовиков. Активных действий не предпринимает ни одна из сторон конфликта, однако ситуация напряженная, и митингующие готовы к атаке в любой момент. Люди продолжают жечь покрышки и укреплять баррикады. Фоторепортаж.

25 января, 14:30. Чернобаевский суд избрал для семи участников штурма здания Черкасской ОГА в ночь на 24 января меру пресечения - два месяца ареста, сообщает procherk со ссылкой на представителя партии УДАР Виталия Иляшенко. 

25 января, 14:29. Департамент здравоохранения Киевской городской государственной администрации сообщил, что 25 января 2014 года в 10:47 в киевской больнице скончался участник массовых мероприятий, проходящих в центре столицы, передает пресс-служба КГГА.

25 января, 14:26. В Чернигове возле здания облгосадминистрации начались столкновения между митингующими и "спортивного телосложения молодыми людьми", которые помогают милиции. 

25 января, 14:15. Лидер УДАРа Виталий Кличко обратился к народным депутатам и депутатов местных советов от Партии регионов и призвал их писать заявления о выходе из фракции Партии власти. 

25 января, 14:10. Волна антиправительственных протестов накрыла более половины регионов Украины. Инфографика.

25 января, 14:05. Оппозиция опровергает информацию о вооружении людей на Майдане. Никаких складов с оружием в Доме профсоюзов нет. Об этом, комментируя соответствующую информацию, сообщил комендант Дома профсоюзов Степан Кубив.

25 января, 14:05. Работник районного отдела управления Государственной службы охраны при ГУМВД Украины в городе Киеве был найден убитым в 200 метрах от помещения Голосеевского отделения ГСО, сообщила пресс-служба ведомства.

25 января, 13:40. Штаб национального сопротивления располагает достоверной информацией о том, что сейчас в администрации президента Украины подготовлено решение о введении чрезвычайного положения и зачистке Майдана. Об этом сообщил один из комендантов Майдана Арсен Аваков. 

25 января, 13:25. Европейский комиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле заявил о необходимости конкретных шагов для решения нынешнего кризиса в Украине: восстановить доверие людей и начать всеобъемлющий политический процесс для восстановления стабильности в стране.

25 января, 13:06. Автомайдан объявил вознаграждение в размере $10 тыс. тому, чья информация поможет найти Дмитрия Булатова и спасти ему жизнь.

25 января, 12:31. Компания СКМ Рината Ахметова выступила с заявлением относительно ситуации в Украине. В официальном сообщении компании сказано, что единственным выходом из положения она видит переход от уличного противостояния и попыток его подавления к конструктивным переговорам и достижению результата. 

25 января, 12:30. Протестующие, захватившие сегодня помещение Министерства энергетики и угольной промышленности, освободили здание. Теперь они будут только блокировать входы и выходы, но все желающие сотрудники министерства могут попасть на работу.

25 января, 12:26. В киевской больнице скончался Роман Сеник, который был тяжело ранен 22 января на улице Грушевского в Киеве. В пресс-службе ВО Свобода сообщили, что Роман Сеник умер от тяжелых ранений, полученных на Грушевского 22 января.

25 января, 12:16. В расследовании обстоятельств убийства милиционера в Голосеевском районе Киева появились новые подробности. По данным пресс-службы МВД, уже есть информация об оружии, которое применили преступники, о том, что убийц было двое, и показания свидетелей. 

25 января, 12:02. Более тысячи митингующих сломали входные двери и прорвались в помещение Винницкой облгосадминистрации. Милиция попытались оттеснить толпу, но люди прорвались в холл, подрывая петарды. Внутри митингующие начали применять газовые баллончики и шумовые гранаты. Видео 

25 января, 11:34. Протестующие захватили Винницкую ОГА. Более тысячи митингующих собрались сегодня под зданием Винницкого облсовета, где должна была состояться внеочередная сессия. К охране здания были привлечены большое количество правоохранителей, тем не менее, люди пошли на штурм. Фоторепортаж 

25 января, 11:23. По словам министра МВД Виталия Захарченко, события последних дней в столице Украины показали, что попытки силовиков мирно разрешить конфликт, не прибегая к силовому противостоянию, остаются тщетными

25 января, 11:21. Европейский союз должен отреагировать на антиукраинские действия, которые в последние несколько месяцев Россия предпринимает в отношении Украины, поскольку ситуация в Украине напрямую влияет на будущее ЕС

25 января, 11:07. Активисты захватили помещение Министерства энергетики и угольной промышленности Украины.

25 января, 10:50. Народный депутат от Партии регионов Владимир Макеенко назначен председателем Киевской городской государственной администрации. Соответствующий указ обнародован на сайте президента Украины. 

25 января, 10:32. За нарушение порядка организации и проведения собраний, митингов, уличных шествий и демонстраций 24 января в Бабушкинский райотдел Днепропетровского городского управления милиции было доставлено 13 молодых людей, двое из которых - несовершеннолетние. Четырем из них суд назначил штраф в размере 2550 грн., в отношении еще семи суд примет решения сегодня.

25 января, 10:24. С точки зрения безопасности ситуация, сложившаяся в Украине сегодня, вызывает серьезную обеспокоенность Amnesty International, которой были зафиксированы случаи пыток и других видов жестокого обращения, а также безнаказанное использование неизбирательной и грубой силы со стороны сотрудников правоохранительных органов. 

25 января, 10:18. Председатель Хмельницкой ОГА Василий Ядуха ушел в отпуск на один день - 25 января. Во время штурма здания облгосадминистрации митингующие требовали от Василия Ядухи написать заявление об отставке. 

25 января, 09:50. В МВД утверждают, что двое из захваченных в пятницу вечером, 24 января, "охраной Майдана" работников милиции продолжают удерживать в здании Киевской городской государственной администрации. 

25 января, 09:32. Сегодня, 25 января, в 15:00 в Сосновском районном суде Черкасс изберут меру пресечения для 42-х активистов, которые в ночь с 23 на 24 января штурмовали облгосадминистрацию. 

25 января, 08:37. В МВД Украины еще не поступило ни одного сообщения от свидетелей убийств Сергея Нигояна и Михаила Жизневского, которые произошли на улице Грушевского. 

25 января, 08:12. По состоянию на 25 января митингующие захватили госадминистрации в восьми областях.

25 января, 08:11. Один из митингующих на улице Грушевского по собственной инициативе взял государственный флаг и пошел на переговоры с силовиками. По словам протестующих, он и несколько милиционеров удалились на холмы. Суть переговоров пока неизвестна.

25 января, 07:50. ОМОН и люди в штатском возле посольства Украины в Минске задержали 12 человек, которые пришли зажечь свечи в знак солидарности с погибшими в Киеве людьми. 

25 января, 07:31. В МВД заявляют, что во время проведения митинга 24 января возле здания УМВД Украины в Черкасской области митингующие затянули в толпу работника милиции и завладели его табельным оружием

25 января, 06:20. Позиционная борьба на столичной улице Грушевского продолжается. Ближе к утру 25 января протестующим удалось занять немного дополнительной территории и занять стадион "Динамо".

25 января, 05:00. Так выглядит улица Грушевского сегодняшней ночью. Баррикады и костры стали выше.

Фото - Twitter Святослава Цеголко.

25 января, 04:45. В ночь на субботу 25 января на территории Черкасского райотдела милиции произошел взрыв, вследствие которого были повреждены семь окон. На месте происшествия работают эксперты. Потерпевших среди сотрудников милиции или рядовых граждан не обнаружено. Открыто уголовное производство по статье "хулиганство" - от 3 до 7 лет.

25 января, 03:50. В Херсоне местные жители устроили акцию протеста под стенами областной государственной администрации. В руках протестующие держат зажженные свечи в знак траура по погибшим активистам Евромайдана.

25 января, 03:35. Бесстрашный оператор снимает протестующих в самом эпицентре борьбы с силовиками на Грушевского.

Евромайдан в Киеве, день первый: хроника
Евромайдан в Киеве, день второй: хроника
Евромайдан в Киеве, день третий: хроника
Евромайдан в Киеве, день четвертый: хроника
Евромайдан в Киеве, день пятый: хроника
Евромайдан в Киеве, день шестой: хроника
Евромайдан в Киеве, день седьмой: хроника
Евромайдан в Киеве, день восьмой: хроника
Евромайдан в Киеве, день девятый: хроника
Евромайдан в Киеве, день 10-й: хроника
Евромайдан в Киеве, день 11-й: хроника
Евромайдан в Киеве, день 12-й: хроника
Евромайдан в Киеве, день 13-й: хроника
Евромайдан в Киеве, день 14-й: хроника
Евромайдан в Киеве, день 15-й: хроника
Евромайдан в Киеве, день 16-й: хроника
Евромайдан в Киеве, день 17-й: хроника
Евромайдан в Киеве, день 18-й: хроника
Евромайдан в Киеве, день 19-й: хроника
Евромайдан в Киеве, день 20-й: хроника
Евромайдан в Киеве, день 21-й: хроника
Евромайдан в Киеве, день 22-й: хроника
Евромайдан в Киеве, день 23-й: хроника
Евромайдан в Киеве, день 24-й: хроника
Евромайдан в Киеве, день 25-й: хроника
Евромайдан в Киеве, день 26-й: хроника
Евромайдан в Киеве, день 27-й: хроника
Евромайдан в Киеве, день 28-й: хроника
Евромайдан в Киеве, день 29-й: хроника
Евромайдан в Киеве, день 30-й: хроника
Евромайдан в Киеве, день 31-й: хроника
Евромайдан в Киеве, день 32-й: хроника
Евромайдан в Киеве, день 33-й: хроника
Евромайдан в Киеве, день 34-й: хроника
Евромайдан в Киеве, день 35-й: хроника
Евромайдан в Киеве, день 36-й: хроника
Евромайдан в Киеве, день 37-й: хроника
Евромайдан в Киеве, день 38-й: хроника
Евромайдан в Киеве, день 39-й: хроника
Евромайдан в Киеве, день 40-й: хроника
Евромайдан в Киеве, день 41-й: хроника
Евромайдан в Киеве, день 42-й: хроника
Евромайдан в Киеве, день 43-й: хроника
Евромайдан в Киеве, день 44-й: хроника
Евромайдан в Киеве, день 45-й: хроника
Евромайдан в Киеве, день 46-й: хроника
Евромайдан в Киеве, день 47-й: хроника
Евромайдан в Киеве, день 48-й: хроника
Евромайдан в Киеве, день 49-й: хроника
Евромайдан в Киеве, день 50-й: хроника
Евромайдан в Киеве, день 51-й: хроника
Евромайдан в Киеве, день 52-й: хроника
Евромайдан в Киеве, день 53-й: хроника
Евромайдан в Киеве, день 54-й: хроника
Евромайдан в Киеве, день 55-й: хроника
Евромайдан в Киеве, день 56-й: хроника
Евромайдан в Киеве, день 57-й: хроника
Евромайдан в Киеве, день 58-й: хроника
Евромайдан в Киеве, день 59-й: хроника
Евромайдан в Киеве, день 60-й: хроника
Евромайданв Киеве, день 61-й: хроника
Евромайдан в Киеве, день 62-й: хроника 
Евромайдан в Киеве, день 63-й: хроника
Евромайдан в Киеве, день 64-й: хроника
Евромайдан в Киеве, день 65-й: хроника

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- актуальная информация прямо в вашей новостной ленте

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров