USD:  26.06  26.32   EUR:  28.96  29.60  

В Донбассе российскому наемнику дали 11 лет тюрьмы

03.03.2017 14:05
Попаснянский райсуд Луганской области признал россиянина виновным в участии в террористической организации и ведении агрессивной войны против Украины
В Донбассе российскому наемнику дали 11 лет тюрьмы
Фото: iStock/Global Images Ukraine

Попаснянский районный суд Луганской области приговорил к 11 годам лишения свободы гражданина России - боевика террористической организации ЛНР. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генеральной прокуратуры.

Приговор был вынесен судом в пятницу, 3 марта.

Подсудимый признан виновным в участии в террористической организации, ведении агрессивной войны против Украины и в незаконном обращении с оружием.

Следствием установлено и в суде доказано, что уроженец Северодвинска (Архангельская область, РФ) в апреле 2016 года вступил в террористическую организацию ЛНР, в составе незаконных вооруженных формирований которой участвовал в боевых действиях против сил АТО.

В июле 2016 года боевик совместно с другими участниками террористической организации (гражданином РФ и гражданином Украины) неподалеку от населенного пункта Троицкое Луганской области совершил нападение с применением огнестрельного оружия и взрывных устройств на наблюдательный пункт Вооруженных Сил Украины.

Во время этого боя он был ранен и задержан, а его соучастники ликвидированы.

За прошлые сутки штаб АТО зафиксировал 116 обстрелов, 15 военных ранены, семеро травмированы, один погиб.

Читайте также: Война России против Украины: последние события в Донбассе

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров