USD:  26.28  26.65   EUR:  28.40  29.13  

В Донбассе из-за аварии на шахте под завалами оказались люди

08.03.2017 17:00
По информации главы Независимого профсоюза горняков Михаила Волынца, на шахте в Торецке в результате выброса угля и газа погиб один горняк
В Донбассе из-за аварии на шахте под завалами оказались люди
Фото: dyvys.in

Сегодня, 8 марта, в Торецке Донецкой области, на 95 участке шахты Центральная ГП Торецкуголь произошел выброс угля. Люди остались запечатанными в лаве. Об этом сообщает местное издание Дзержинск.

Согласно сообщению, точной информации о количестве шахтеров, заблокированных в шахте, на данный момент нет.

"По неподтвержденной информации из соцсетей, под выброс попали трое шахтеров, двоим удалось выбраться, один остался в лаве. Расчеты ВГСЧ поехали в 13:30. Авария произошла около часа дня", - сказано в сообщении.

В ГосЧС корреспонденту ЛІГА.net не смогли подтвердить эту информацию. "Единственное, что можем вам сказать, - обращайтесь в Минэнерго, это их парафия", - сказали в пресс-службе ГосЧС. Спасатели службы на место предполагаемой аварии не выезжали.

Пресс-служба Минэнерго на телефонные звонки не отвечает. 

По информации главы Независимого профсоюза горняков Михаила Волынца, на шахте в Торецке погиб один человек. "Погиб рабочий очистного забоя. Горно-спасательная служба делает все, чтобы достать тело горняка", - написал он в Facebook.

Позже информацию об аварии подтвердил глава Донецкой ОГА Павел Жебривский. "Произошел выброс угля и газа. Там находились четыре шахтера, три успели выбежать, один где-то под завалами. Пока что мне не сообщили, нашли ли его", - сообщил он в эфире 112 Украина.

2 марта в Глухове Сокальского района Львовской области на шахте Степная ОАО Львовуголь произошел взрыв. Восемь шахтеров погибли. 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров