USD:  26.90  27.16   EUR:  28.95  29.47  

Боевики ударили по авдеевской промзоне из Града, ранены 5 военных

13.03.2017 07:59
Террористы в нарушение минских договоренностей продолжают применять при обстрелах сил АТО оружие калибром более 100 мм по всей линии фронта
Боевики ударили по авдеевской промзоне из Града, ранены 5 военных
Фото: скриншот видео

Боевики гибридной армии РФ за минувшие сутки, 12 марта 2017 года, 82 раза обстреляли позиции Вооруженных Сил Украины в Донбассе; ранения получили пятеро украинских военнослужащих. Об этом в Facebook сообщает пресс-центр штаба АТО.

"Нарушая существующие договоренности, российские террористические войска обстреливают укрепления украинских защитников из оружия калибром более 100 мм", - говорится в сообщении.

На мариупольском направлении из минометов калибра 120 мм оккупанты вели огонь по позициям неподалеку от Широкино, Новотроицкого, Марьинки и Красногоровки, кроме того, Широкино обстреливали из танка. Из 82-мм минометов, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов российские наемники обстреливали Гнутово, из БМП, СПГ - Водяное, а по Павлополю и Чермалыку вели огонь из крупнокалиберных пулеметов и гранатометов различных систем.

Читайте также: Боевики обстреливают мирных жителей и дома в Авдеевке: видео

На донецком направлении неспокойно было в Авдеевке, где террористы использовали помимо стрелкового вооружения, пулеметов крупного калибра и гранатометов различных систем также минометы и танки, а около 19:00 открыли огонь еще и из установок Град. Опорные пункты сил АТО вблизи Невельского, Верхнеторецкого, Зайцево, Опытного и Каменки боевики обстреляли из минометов калибра 82 мм, шахту Бутовка - из БМП и СПГ, Луганское - из 120-мм минометов.

На луганском направлении незаконные вооруженные формирования из крупнокалиберных пулеметов и гранатометов обстреляли позиции ВСУ в районе Валуйского, Новоалександровки и Новозвановки, а из 120-мм минометов - укрепления вблизи Крымского.

Как отмечают в штабе АТО, в течение суток украинские военные открывали ответный огонь. В целом, ситуация в Донбассе остается напряженной.

12 марта 2017 года сообщалось, что около 19:00 боевики начали обстреливать позиции украинских военных в районе Авдеевки из реактивных установок залпового огня БМ-21 Град.

Читайте также: Как РФ расстреляла людей под Волновахой: доказательство

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров