USD:  25.80  26.06   EUR:  29.68  30.26  

НАБУ допросит Жванию из-за заявлений Онищенко - Сытник

15.12.2016 13:03
В НАБУ прокомментировали заявления беглого народного депутата и главного фигуранта газового дела Александра Онищенко
НАБУ допросит Жванию из-за заявлений Онищенко - Сытник
Артем Сытник

Национальное антикоррупционное бюро допросит Давида Жванию в связи с заявлениями беглого народного депутата и главного фигуранта газового дела Александра Онищенко. Об этом сообщил глава НАБУ Артем Сытник в комментарии журналистам, передает корреспондент ЛІГА.net.

"Сейчас, в свете новых заявлений Онищенко, мы будем вызывать Жванию на допрос", - сказал он. Сытник также отметил, что на 21 декабря будет вызывать на допрос Олеся Довгого, так как ранее он на допрос не явился.

14 декабря Онищенко утверждал, что за мандат заплатил Жвании $6 млн.

29 июня 2016 года в Раде удовлетворили представление на привлечение Онищенко к уголовной ответственности. Воспользовавшись депутатской неприкосновенностью, он покинул Украину, отправившись в РФ, а позднее - в Великобританию.

6 октября руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий сообщил, что прокуратура направила РФ запрос об экстрадиции Онищенко.

1 декабря в СБУ заявили, что в действиях Онищенко есть признаки государственной измены, так как депутат получил паспорт гражданина РФ в обмен на сотрудничество с российскими властями для дестабилизации ситуации в Украине.

Читайте также: Онищенко утверждает, что купил мандат в Раде за $6 млн

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров