USD:  25.43  25.71   EUR:  29.61  30.20  

Гройсман: Из-за блокады Украина ежемесячно теряет 2-4 млрд грн

07.03.2017 20:02
Премьер заявил, что, по его мнению, блокада выгодна только России
Гройсман: Из-за блокады Украина ежемесячно теряет 2-4 млрд грн
Владимир Гройсман

В результате блокады Донбасса Украина теряет каждый месяц 2-4 миллиарда гривень. Об этом во время общения с журналистами в Виннице сказал премьер-министр Владимир Гройсман, сообщает пресс-служба Кабмина.

"Сегодня 2-4 млрд [грн] ежемесячно мы теряем. Это сегодня и цена потерь [от блокады]", - сказал премьер.

По мнению премьера, энергетическая блокада несет угрозу отечественной металлургии, подрывает национальную экономику, возможности для выполнения социальных программ и поддержки национальной безопасности.

Он отметил, что украинские недра, в том числе угля, сегодня находятся на территории, временно не подконтрольной Украине.

Предприятия, которые производили уголь и компоненты, необходимые для металлургии, работали на неподконтрольных территориях, но все они были зарегистрированы в Украине и платили налоги в украинский бюджет, сказал Гройсман.

"То, что мы забирали свой украинский уголь и использовали в украинских целях для металлургии и энергетики, было в интересах Украины. Мы с этого получали налоги в украинский бюджет, с этого финансировали все потребности, которые были необходимы. Очевидно, что за блокаду заплатит каждый украинец своими потерями ", - подчеркнул премьер-министр.

При отсутствии поставок необходимого угля, предприятия могут закупать его только в США или Российской Федерации, отметил он.

"Блокада происходит исключительно, на мой взгляд, в интересах Российской Федерации", - заявил Гройсман.

Ранее Гройсман заявлял, что убытки Украины от блокады Донбасса составят около $3,5 млрд в год. 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- кратко о самом главном. Всегда оставайтесь в курсе событий

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров