USD:  26.06  26.32   EUR:  28.96  29.60  

Слив данных иноСМИ: СБУ просят заняться движением Медведчука

09.03.2017 14:47
На сайте Украинского выбора появились маршруты передвижения журналистов иностранных СМИ и номера машин, СБУ просят провести расследование
Слив данных иноСМИ: СБУ просят заняться движением Медведчука
Фото: скриншот видео

Институт массовой информации просит СБУ разобраться в обнародовании данных иностранных журналистов на сайте Украинского выбора. Об этом говорится в сообщении ИМИ.

На сайте всеукраинского общественного движения Украинский выбор (лидер Виктор Медведчук, - ред.) 5 февраля 2017 года появились маршруты передвижения журналистов иностранных СМИ и номера машин, которыми они ездили в зоне АТО.

"Институт массовой информации считает, что обнародование этой информации ставит под угрозу безопасность журналистов и просит СБУ немедленно провести расследование, установить канал утечки информации и принять все необходимые меры, чтобы защитить украинских и иностранных журналистов, работающих в зоне АТО", - говорится в сообщении.

На момент написания новости, информацию с сайта Украинского выбора удалили.

По мнению медиа-юриста ИМИ Романа Головенко, движение Медведчука ставит под угрозу безопасность украинских и иностранных журналистов, а также их возможность осуществлять профессиональную журналистскую деятельность.

Несколько иностранных журналистов, которые пересекали линию разграничения с начала 2017 года, сообщили сегодня LIGA.net, что боевики стали больше на них оказывать давление и проверять автомобили. 

"Оно (давление, - ред) никогда не прекращалось, но сейчас давят сильно, конечно", - сказал источник LIGA.net.

Смотрите также спецпроект LIGA.netМедиагигиена: как отличить новостные медиа от сомнительных ресурсов

ДНР и ЛНР - террористические организации, захватившие при поддержке Российской Федерации часть Донецкой и Луганской области Украины. Обе организации созданы, финансируются и содержатся Россией, откуда, кроме прочего, террористы получают боевиков, инструкторов, а также тяжелую технику, оружие, боеприпасы и топливо.

Читайте также: СМИ: Медведчук в обход запрета совершает полеты в Москву

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров