USD:  25.80  26.06   EUR:  29.68  30.26  

МИД: Решение о мерах против РФ может быть принято до конца апреля

09.03.2017 16:48
По словам замглавы МИД Елены Зеркаль, Международный суд ООН может принять решение о временных мерах против России до конца следующего месяца
МИД: Решение о мерах против РФ может быть принято до конца апреля
Международный суд ООН (фото - EPA)

Украина ожидает, что Международный суд ООН в Гааге примет решение о введении временных мер в деле по иску против России до конца апреля 2017 года. Об этом журналистам сообщила руководитель украинской делегации в суде, замминистра иностранных дел Елена Зеркаль, передает Укринформ.

"Оно (решение - ред.) может быть, по нашим прогнозам, до конца апреля", - сказала она.

В то же время Зеркаль не стала делать прогнозов касательно решения суда. "Мы ожидаем решения суда. Я надеюсь, что оно будет справедливым", - добавила замминистра.

Чиновница отметила, что, в соответствии с логикой выступлений представителей РФ в Гааге, государство-агрессор может делать все, что угодно, и не нести ответственность за свои действия.

Читайте также: Зеркаль рассказала о последствиях невыполнения РФ решения Гааги

"Сегодня следовало из их позиций, что если бы Россия знала тогда, когда ратифицировала конвенцию, что они будут отвечать за финансирование терроризма, то они бы ее не ратифицировали. В этом заключается логика россиян, что они могут делать все и не нести никакой ответственности за свои действия", - подчеркнула Зеркаль и добавила, что это также касается российской аргументации по конвенции о расовой дискриминации.

"Это их реальность, и они обвиняют всех, что все живут в другой реальности", - заявила замглавы МИД.

Зеркаль также выразила убеждение, что мировое сообщество поддерживает позицию Украины. "Россия должна нести ответственность за свои действия. И этот суд - это единственная судебная инстанция, которая может привлечь Россию к ответственности", - сказала она.

9 марта 2017 года завершились четырехдневные публичные слушания в Международном суде ООН по иску Украины против РФ.

Читайте также: В Кремле утверждают, что признают решение Суда ООН

На сегодняшних слушаниях в Гааге представители государства-агрессора заявили, что установка Бук, из которой был сбит малайзийский авиалайнер рейса MH17, была передана боевикам якобы для укрепления их защиты от украинской военной авиации.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров