USD:  26.06  26.32   EUR:  28.96  29.60  

Ельченко назвал возможную альтернативу нормандскому формату

10.03.2017 17:45
Постпред Украины в Совбезе ООН Владимир Ельченко говорит о возможном создании группы друзей Украины, куда бы вошли Германия, Польша, страны Балтии
Ельченко назвал возможную альтернативу нормандскому формату
Владимир Ельченко (фото - un.org)

Помимо нормандского формата есть еще один формат, о котором мало пока говорят. Об этом в интервью Апострофу заявил постпред Украины в Совбезе ООН Владимир Ельченко.

"Есть еще один формат, о котором сейчас мало говорят. Еще в декабре 2015 года я говорил о том, что можно было бы попробовать в рамках ООН создать так называемую группу друзей Украины. Такие случаи были в прошлом, была группа друзей Грузии, которая, кстати, очень сильно помогала Совете Безопасности еще в то время, когда было ооновское присутствие в Абхазии", - сказал Ельченко.

По его словам, в эту группу могла бы войти и сама Германия, или Польша, или страны Балтии, и вообще любая страна, которая Украине готова искренне помочь.

"Но я думаю, что все эти разговоры надо начинать, прежде всего, в нормандском формате, а тогда уже переходить дальше", - сказал Ельченко.

5 декабря старший научный сотрудник программы по изучению России и Евразии Королевского института международных отношений Джеймс Шерр заявил, что на переговорах в рамках нормадского формата Российская Федерация пытается потопить дискуссию и перекроить ее в свою пользу.

Читайте также: Путин о нормандском формате: Вяло работает

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров