USD:  26.97  27.21   EUR:  29.07  29.65  

Аваков: Действиям Парасюка в Донбассе должна быть дана оценка

20.03.2017 09:07
Глава МВД заявил, что ситуации, когда народный депутат, пользуясь неприкосновенностью, бьет полицейского или госслужащего, не должны происходить
Аваков: Действиям Парасюка в Донбассе должна быть дана оценка
Арсен Аваков

Глава МВД Арсен Аваков считает, что действиям народного депутата Владимира Парасюка в зоне АТО должна быть дана соответствующая оценка. Об этом он сказал в интервью телеканалу Украина.

"Мы имели ситуацию, при которой группа самонадеянных молодых людей во главе с народным депутатом, приняла решение противостоять полиции. И я считаю, что это самая большая проблема того вечера. Кто-то присвоил себе право не подчиняться законам и применять насилие. Вот в этом и есть проблема того самого столкновения. Считаю недопустимым, когда народный депутат, размахивая корочкой с одной стороны, с другой стороны - бьет служителя закона или государственного служащего, прекрасно зная, что тому, в силу своих обязанностей, невозможно оппонировать народному депутату", - сказал Аваков.

"Считаю, что это явление - очень опасное, на самом деле, для всей страны в целом. Поэтому настаиваю, чтобы этому факту была дана соответствующая оценка", - добавил министр внутренних дел.

По его словам, неприкосновенность депутата носит политический характер. 

"Он не должен привлекаться к закону по фактам его политической деятельности. Но не по факту его хулиганских действий или явных нарушений закона", - подчеркнул Аваков.

Глава МВД привел пример ситуаций в США, когда конгрессмены и сенаторы арестовываются, несмотря на имеющуюся у них неприкосновенность.

"Их доставляют по факту нарушений, когда они прикрывают дорогу, например, в полицейский участок, иногда и в наручниках. Там устанавливают личность, смотрят документы, и при определенной процедуре выпускают. И сенаторы, и все конгрессмены знают, что такая процедура будет к ним применена", - уточнил Аваков.

16 марта генпрокурор Юрий Луценко назвал условие, при котором уголовное производство по факту инцидента в Славянске с участием народного депутата Владимира Парасюка может быть передано в ГПУ.

15 марта сообщалось, что по факту попытки прорыва автоколонны на въезде в Славянск следственное управлением ГУ НП в Донецкой области под процессуальным руководством прокуратуры открыло уголовное производство по ч. 2 ст. 345 (угроза или насилие в отношении сотрудника правоохранительного органа Уголовного кодекса).

Читайте также: Аброськин: Против Парасюка нет уголовного производства

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров