USD:  26.28  26.65   EUR:  28.40  29.13  

Безвизовый режим: как жители ОРДЛО могут им воспользоваться

10.04.2017 12:23
Главное условие для жителей оккупированного Донбасса и Крыма - получение биометрического паспорта, отметила представитель внешнеполитической службы ЕС
Безвизовый режим: как жители ОРДЛО могут им воспользоваться
Фото: скриншот видео

Жители ОРДЛО и оккупированного Крыма смогут воспользоваться безвизовым режимом без дополнительных условий. Об этом сообщает Радио Свобода.

"Граждане Украины, даже если они живут в Крыму, даже если они живут на востоке страны, будут иметь возможность путешествовать при условии, конечно, если они являются владельцами биометрических паспортов, выданных украинскими органами власти", - сказала представитель внешнеполитической службы Европейского союза Майя Косьянчич.

"Впрочем, это не означает, что граница открыта для всех. По биометрическим паспортам жителям неподконтрольных территорий придется обращаться к украинскому правительству. Одно из условий получения - справка о несудимости. Боевикам пророссийских группировок, которые попали в поле зрения правоохранителей, таким образом получить документ не удастся", - отмечает издание.

По информации LIGA.net, некоторые местные жители ОРЛО уже выезжали и получили биометрический паспорт в Киеве.

 "Никаких проблем не было, все получили в плановом порядке", - сказала луганчанка Алина, имя которой изменено в целях безопасности.

Она уточнила, что не получала псевдодокумент террористической организации ЛНР.

"Я предусмотрела еще в начале года возможную поездку в Европу и специально выехала, получила биометрический паспорт", - подчеркнула она.  

По ее словам, многие сепаратисты, из числа тех, кто не принимал участие в военных действиях, воспользуются ситуацией. 

"Одно дело - люди с проукраинскими взглядами будут ездить, а совсем другое - сепаратисты, те, кто ненавидит Украину и не сдает при этом украинский паспорт. И в чем справедливость?" - подчеркнула луганчанка LIGA.net.

6 апреля Европейский парламент одобрил предоставление украинцам права путешествовать в страны Европейского Союза без виз.

ДНР и ЛНР - террористические организации, захватившие при поддержке Российской Федерации часть Донецкой и Луганской области Украины. Обе организации созданы, финансируются и содержатся Россией, откуда, кроме прочего, террористы получают боевиков, инструкторов, а также тяжелую технику, оружие, боеприпасы и топливо.

Читайте также: Безвизовый режим Украина - ЕС: как это будет, какие документы

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров