USD:  26.54  26.83   EUR:  31.18  31.90  

Боевики обещали внести Козловского в список на обмен - Геращенко

16.05.2017 08:35
Дата освобождения ученого Игоря Козловского пока что не согласована, отметила вице-спикер парламента Ирина Геращенко
Боевики обещали внести Козловского в список на обмен - Геращенко
Ирина Геращенко
Украинская сторона завершила процедуру верификации тех лиц, которых можно помиловать ради освобождения заложников, но которые отказываются перемещаться на временно оккупированные территории Донецкой и Луганской областей. Также террористы ЛДНР пообещали, что при согласовании окончательных списков в них включат ученого Игоря Козловского, заявила уполномоченный президента по мирному урегулированию конфликта в Донецкой и Луганской областях Ирина Геращенко у себя в Facebook.

"ОБСЕ признала, что верификация прошла по всем международным стандартам и нормам гуманитарного права, при соблюдении конфиденциальности… Другая сторона, зато продолжает тянуть волынку и требует уточнения еще по некоторым фамилиям... Другая сторона, наконец, пообещала, в том числе в формате ТКГ, что при согласовании окончательных списков в них включат Игоря Козловского. Вопрос только в том, когда другая сторона перестанет придумывать надуманные причины промедления, и мы согласуем дату освобождения", - отметила она.

26 января 2016 года террористы ДНР похитили Козловского.

3 мая 2017 года ученого боевики объявили виновным и заявили, что он будет лишен свободы на два года и восемь месяцев. Террористы не приняли во внимание ни возраст ученого, ни то, что у него на попечении находится сын-инвалид. "Так называемый суд аргументировал свою позицию тем, что Игорь Козловский - особо неблагонадежный гражданин, так как имел контакты с рядом запрещенных в "ДНР" организаций, в частности, членами партии "Свобода" в 2014 году", - сообщил сын профессора Александр Козловский.

ДНР и ЛНР - террористические организации, захватившие при поддержке Российской Федерации часть Донецкой и Луганской области Украины. Обе организации созданы, финансируются и содержатся Россией, откуда, кроме прочего, террористы получают боевиков, инструкторов, а также тяжелую технику, оружие, боеприпасы и топливо.

Читайте также: Ученый Игорь Козловский является узником совести - Amnesty Int

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- будь в курсе событий. Подписывайся на наш Telegram

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров