USD:  26.49  26.77   EUR:  31.03  31.64  

Волонтер объяснил, от кого зависит освобождение заложников

11.08.2017 12:32
По словам координатора волонтерской группы Патриот Олега Котенко, решение об освобождении украинских заложников в Донбассе принимает Москва
Волонтер объяснил, от кого зависит освобождение заложников
Олег Котенко (фото - facebook.com/oleg.kotenko.94)

Кремлевские марионетки в Донбассе не принимают никаких решений относительно освобождения украинских заложников. Об этом в интервью Апострофу заявил координатор волонтерской группы Патриот Олег Котенко.

"Они (террористы, - ред.) не принимают никаких решений по поводу военнопленных. Принимает Москва. Однозначно. Если еще в 2014-2015 годах были такие случаи, когда мы договаривались с полевыми командирами, выходили на определенные уровни в среде боевиков, вели с ними переговоры, а когда этот вопрос заполитизировался - то все. Наверное, у Путина лежит список наших военных, и он говорит, кого освобождать, а кого - нет", - сказал Котенко.

По его словам, со списками заложников приходят к Путину, и он просит указать, кто из них военный, и ему указывают. "А это кто такие?" "Это гражданские". "О, тогда этого отдавайте, а этого нет". Если у Путина будет политическая воля, то через день все наши пацаны вернутся домой", - подчеркнул Котенко.

Он добавил, что на данный период времени боевики не решают абсолютно ничего. 

"Многие из них даже пропали без вести и из поля зрения. Я не исключаю, что их просто расстреляли или в тюрьму посадили за то, что они таким образом решали с нами вопросы. Там же есть продээнэровские силы и промосковские, которые между собой не ладят. Продээнэровские - это те, которые всегда хотят быть у власти, типа Захарченко (главарь террористов, - ред.). Но без поддержки Москвы они, естественно, не могут, а когда приезжают чистые россияне, то говорят, что будут их заменять, вот они и конфликтуют. С продээнэровскими силами и полевыми командирами можно было легко разговаривать", - уточнил волонтер.

По его словам, если бы "Медведчук решал вопросы на данный период времени, то, наверное, все были бы уже дома".

Читайте также: На чьей стороне ведет переговоры Медведчук - Financial Times

"Просто ему (Медведчуку, - ред.) не дают возможности решать в Москве. И не потому, что он плохой или хороший парень, а потому, что он, как я думаю, выполняет волю Москвы. Ему сказали "нет", значит - нет, ему скажут "да", значит - да. Надо будет освободить Клыха, он скажет, что это он Клыха освободил, хотя тут он будет не при делах, потому что все решается в Москве", - отметил Котенко.

31 июля сообщалось, что количество украинцев в заложниках у подконтрольных Кремлю боевиков за последние дни увеличилось до 137 человек.

ДНР и ЛНР - террористические организации, захватившие при поддержке Российской Федерации часть Донецкой и Луганской области Украины. Обе организации созданы, финансируются и содержатся Россией, откуда, кроме прочего, террористы получают боевиков, инструкторов, а также тяжелую технику, оружие, боеприпасы и топливо.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- топовые новости дня в одном письме

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров