USD:  26.48  26.74   EUR:  31.07  31.56  

В Раде сообщили, когда проголосуют за проект закона по Донбассу

13.11.2017 13:02
По словам Пашинского, законопроект о регинтеграции Донбасса профильный комитет Верховной Рады планирует подготовить ко второму чтению на четверг
В Раде сообщили, когда проголосуют за проект закона по Донбассу
Сергей Пашинский

Проект закона о регинтеграции Донбасса профильный комитет Верховной Рады планирует подготовить ко второму чтению на четверг. Об этом сообщил глава комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Пашинский, выступая на заседании согласительного совета, передает корреспондент LIGA.net.

"Нам удалось сбалансировать большинство правок. Обращаю внимание фракций БатькивщиныРадикальной партииСамопомощи на то, что основные концептуальные правки депутатов этих фракций учтены. Надеюсь, что мы в среду закончим эту работу и внесем законопроект ко второму чтению", - сказал он.

Проектом предусмотрено, что Рада одобряет решение президента об использовании ВСУ, других воинских формирований для сдерживания и отпора российской агрессии в Донецкой и Луганской областях. А также для обеспечения государственного суверенитета на временно оккупированных территориях региона.

Границы временно оккупированных территорий определяет Минобороны по представлению Генштаба. Временная оккупация является нелегитимной и не предоставляет РФ никаких территориальных прав. За государством Украина, местными органами власти, жителями Донбасса и предприятиями сохраняются права на имущество и землю приобретенные по законам Украины.

Читайте также: Пакет гибридных законов. Что Порошенко предлагает по Донбассу

Цель государственной политики по обеспечению суверенитета в ОРДЛО - их освобождение, восстановление конституционного строя, защита прав и свобод граждан, пострадавших от российской агрессии.

Для сдерживания и отпора российской вооруженной агрессии в Донбассе привлекаются ВСУ, СБУ, МВД, Нацполиция, другие формирования. Основанием для сдерживания и отпора вооруженной агрессии РФ является 51 статья Устава ООН и законодательство Украины. Руководит ВСУ, другими формированиями, которые обеспечивают сдерживание и отпор российской вооруженной агрессии Объединенный оперативный штаб ВСУ.

Ранее сообщалось, что 6 октября Рада приняла за основу один из президентских законопроектов по деоккупации и регинтеграции захваченной части Донбасса.

Читайте также: Срыв голосования по Донбассу устроила агентура РФ - Турчинов

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- актуальная информация прямо в вашей новостной ленте

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров