USD:  28.44  28.74   EUR:  34.61  35.21  

Турчинов: Вопрос поставок летального оружия Украине уже перезрел

14.12.2017 17:49
Секретарь СНБО добавил, что НАТО нужно предоставлять поддержку Украине, чьи восточные границы "являются передовым рубежом европейской безопасности"
Турчинов: Вопрос поставок летального оружия Украине уже перезрел
Александр Турчинов

Государства-члены НАТО уже давно должны были снять ограничения для предоставления Украине летального оружия. Так считает секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов, сообщает пресс-служба СНБО.

"Уже перезрела необходимость политического решения государств Альянса о снятии искусственных ограничений, предоставления Украине вооружений, в том числе и летальных, для оснащения Вооруженных Сил, других структур сектора безопасности и обороны", - сказал Турчинов на заседании Комиссии Украина-НАТО.

Он добавил, что Украина заинтересована в активном развитии военно-технического сотрудничества с НАТО и государствами-членами Альянса, а НАТО выгодно предоставлять поддержку Украине, восточные границы которой "являются передовым рубежом европейской безопасности".

14 декабря в Брюсселе состоялось заседание комиссии Украина-НАТО. Секретарь СНБО и Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг приняли участие в заседании комиссии на уровне послов стран-членов Альянса.

Читайте также: Убийцы украинцев не спрячутся ни в Донецке, ни в РФ. Пусть дрожат и ждут

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- читайте самое главное в мобильном

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров