USD:  27.04  27.27   EUR:  31.67  32.20  

Гуманитарная интервенция РФ в Украину повлечет санкции - США

12.08.2014 00:59
Президент США и премьер Италии указали, что гуманитарная помощь должна осуществляться только с четко выраженного согласия Украины
Гуманитарная интервенция РФ в Украину повлечет санкции - США
Барак Обама

Поставки Россией в Украину гуманитарной помощи должны осуществляться только с разрешения Киева. К такому мнению в ходе телефонного разговора пришли президент США Барак Обама и премьер-министр Италии Маттео Ренци. Об этом сообщила пресс-служба Белого дома.

Президент и премьер-министр обсудили развитие ситуации в Украине и подтвердили, что любая гуманитарная помощь должна осуществляться только с "формального, четко выраженного согласия и разрешения правительства Украины".

Обама и Ренци согласились с тем, что любые шаги России, которые не будут соответствовать этим требованиям, будут неприемлемы, нарушат международные законы и приведут к дополнительным санкциям.

Обама и Ренци также отметили стремление властей Украины доставить гуманитарную помощь на юго-восток страны с помощью Международного Комитета Красного Креста и другие "признанные международные организации", передает ИТАР-ТАСС.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко выступил с инициативой о направлении в Луганскую область международной миссии гуманитарной помощи. Кроме грузов, подготовленных украинской стороной, миссия будет включать также и международный компонент, в частности, гуманитарную помощь, предоставленную Международным Комитетом Красного Креста, США, ЕС, а также Россией. Инициативу поддержал президент США Барак Обама.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что Российская Федерация приняла решение направить в Украину "гуманитарный конвой". Глава МИД России Сергей Лавров сообщил, что эта инициатива якобы согласована с Красным Крестом.

Однако в Красном Кресте не подтвердили информацию, озвученную Лавровым. Красный Крест считает необходимым одобрение инициативы гуманитарной помощи Донбассу всеми заинтересованными сторонами.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заверил, что гуманитарная помощь Украине будет оказана незамедлительно после согласования всех нюансов.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- читайте самое главное в мобильном

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров