USD:  25.90  26.13   EUR:  28.79  29.32  

Южный участок фронта остается наиболее горячим: сводка АТО

11.05.2017, 07:22

За минувшие сутки, 10 мая 2017 года, зафиксировано 37 обстрелов позиций Вооруженных Сил Украины со стороны российско-оккупационных войск в Донбассе, один боец получил ранение. Такие данные сообщил спикер штаба антитеррористической операции Ярослав Чепурной.

"Вчера вечером в результате вражеского обстрела из противотанковых и автоматических гранатометов по укреплениям украинских военнослужащих вблизи села Новоалександровка ранен воин", - сообщили в Луганской ОВГА.

На приморском направлении из переносных реактивных систем Град-П, минометов калибра 82 мм, орудий танка, БМП и БТР, противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия противник обстреливал позиции морских пехотинцев в районе Широкино. По Красногоровке били также из малых минометов. Огонь БМП, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов беспокоил бойцов ВСУ на опорных пунктах вблизи Водяного. Морпехов в районе Гнутово оккупанты тревожили из противотанковых гранатометов и стрелкового оружия, а из пулеметов крупных калибров и гранатометов они вели огонь по украинским солдатам у Павлополя и Новосёловки Второй.

На донецком направлении из 120-миллиметровых минометов противник обстреливал опорные пункты сил АТО вблизи шахты Бутовка. Из минометов калибра 82 мм, противотанковых гранатометов и стрелкового били по защитникам Зайцево, Новгородского - из вооружения БМП, пулеметов и стрелкового, а бойцам в Авдеевке - из 82-миллиметровых минометов и также пулеметов. Работа гранатометов и пулеметов больших калибров также отмечалась под Каменкой. Опорные пункты вблизи Троицкого обстреливали из вооружения БМП, а позиции в районе населенного пункта Пески - из противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

На луганском направлении из минометов калибра 120 мм и противотанковых гранатометов российско-террористические подразделения били по защитниках Новоалександровки, из гранатометов различных систем, пулеметов крупных калибров и стрелкового оружия - в Валуйском и Новозвановке, а бойцов АТО в Крымском обстреливали из автоматических гранатометов.

Традиционно штаб акцентирует внимание на том, что "в некоторых случаях" при возникновении непосредственной угрозы командиры подразделений давали добро на открытие ответного огня.

Читайте также: СЦКК о переносных Градах: Боевики целенаправленно провоцируют ВСУ

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Станьте очевидцем самых интересных событий! Подписывайтесь на канал ЛІГА.net на Youtube!
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...