USD:  27.04  27.27   EUR:  31.67  32.20  

В боях на востоке ранены двое военных, один погиб: сводка АТО

08.08.2017, 07:17

За минувшие сутки незаконные вооруженные формирования в Донбассе 18 раз нарушили режим перемирия, вследствие чего погиб военный, двое получили ранения. Вечером 7 августа и сегодня ночью на большинство обстрелов российских оккупантов и коллаборационистов силы антитеррористической операции отвечали плотным огнем, говорится в утренней сводке штаба АТО.

"Нередко наш ответ был достаточно агрессивным и имел для противника фатальные последствия", - туманно отметили в штабе.

На донецком направлении практически всю сегодняшнюю ночь шли бои в районе Авдеевки и на позиции "шахта Бутовка". Российско-оккупационные группировки использовали минометы калибра 82 мм, гранатометы, пулеметы и стрелковое оружие. Украинские войска асимметрично отвечали противнику.

На луганском участке фронта боевики использовали минометы 82 мм неподалеку от сёл Крымское и Трехизбенка, а около 22:00 выпустили шесть мин калибра 120 мм по позициям ВСУ в районе Новотошковского.

В Приазовье террористы били из минометов и гранатометов по укреплениях морпехов в Новомихайловке, Чермалыке и Водяном. В результате гранатометного обстрела боевиков двое военных на опорном пункте в районе Талаковки получили ранения.

Читайте также: ОБСЕ призвали военных убрать мины с моста в Счастье

ДНР и ЛНР - террористические организации, захватившие при прямой поддержке РФ некоторые районы Донецкой и Луганской областей. Обе структуры созданы, финансируются и содержатся Россией, откуда, кроме прочего, террористы получают пополнение наемниками, кадровыми офицерами, инструкторами, а также тяжелую боевую технику, оружие, боеприпасы и топливо. В феврале 2017 года Кремль признал "документы", которые выдают террористы ДНР и ЛНР.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Станьте очевидцем самых интересных событий! Подписывайтесь на канал ЛІГА.net на Youtube!
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...