USD:  26.11  26.35   EUR:  29.02  29.59  

Порошенко: Ждем от суда в Гааге очень быстрых решений

07.03.2017, 09:36

Президент Петр Порошенко выразил надежду, что Международный суд ООН, где вчера стартовали слушания "Украина против России", примет "очень быстрое" решение если не по всем пунктам иска, то по меньшей мере в его крымской части. Об этом он сказал на видеозаписи, опубликованной в его Facebook.

"Мы ожидаем решений, которые остановят поставки из РФ военной техники на оккупированную территорию и смогут навести порядок на неконтролируемом участке российско-украинской границы", - отметил глава государства.

Порошенко выразил надежду, что "очень быстрое" решение МУС поможет снять запрет на функционирование Меджлиса в аннексированном Крыму и позволит прекратить притеснения этнических украинцев и крымских татар на временно неподконтрольных территориях.

Читайте также: Украина против России в Гааге: день первый, самое важное

Вчера, 6 марта 2017 года, в Международном суде ООН в Гааге Украина выдвинула три требования к государству-агрессору РФ: прекратить снабжать оккупационный контингент и боевиков в Донбассе, прекратить преследования по расовому и национальному признакам в Крыму и восстановить там работу Меджлиса, а также выплатить репарации за нанесенный войной ущерб.

Читайте также: Петренко: Суд в Гааге против РФ может продолжаться до семи лет

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Станьте очевидцем самых интересных событий! Подписывайтесь на канал ЛІГА.net на Youtube!
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...