13.04.2018, 11:38

Мэттис посоветовал Трампу не спешить бомбить Сирию

Мэттис посоветовал Трампу не спешить бомбить Сирию - Фото
Джеймс Мэттис (фото - пресс-служба Пентагона)

Несмотря на сдержанность министра, в Пентагоне прогнозируют, что теперь уже "будет трудно отказаться" от ракетных ударов - после резкого твита Трампа

Реклама
Реклама

Министр обороны США Джеймс Мэттис посоветовал американскому президенту Дональду Трампу не торопиться с решением об ударе по объектам режима Башара Асада в Сирии в ответ на химатаку в пригороде Дамаска, в которой Запад подозревает войска диктатора. Об этом пишет The New York Times.

"Мы пытаемся остановить убийство невинных людей. Но на стратегическом уровне речь идет о том, как суметь удержать ситуацию от эскалации и потери контроля над ней, если вы понимаете, что я имею в виду", - сказал глава Пентагона.

Вчера на закрытом совещании у Трампа Мэттис убеждал того получить сначала веские доказательства вины Асада, и лишь затем давать отмашку на военную операцию.

Спустя несколько часов после озвучивания Мэттисом своего мнения совещание Трампа и советников закончилось без решения о ракетном ударе.

Ранее глава Пентагона предостерег Комитет Палаты представителей США по вооруженным силам, что нужно выдержать баланс между степенью "наказания" для Дамаска и угрозой перерастания конфликта в боевые действия между глобальными игроками в Сирии.

Читайте также: Bellingcat: Ми-8 с хлором прилетели в Думу с авиабазы ВВС Асада

7 апреля от 70 до 150 человек погибли, отравившись токсичным газом в пригороде Дамаска Думе. Пострадали в разной степени от 500 до 900 человек, что частично подтвердила ВОЗНа квартал якобы сбросили бочковые бомбы с химикатами вертолеты Ми-8. Запад обвинил режим Асада, а президент США анонсировал ракетный удар по восьми объектам в Сирии в ответ на химатаку. РФ - союзник Асада - свою причастность к ней отрицает.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, Инстаграмм: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама