Конфликт вокруг кресла главы "Черноморнефтегаза"

11.10.2006, 19:02

Поведение И.Франчука не вызывает ничего, кроме удивления и разочарования

Вокруг должности председателя правления Государственного акционерного общества "Черноморнефтегаз" (АР Крым) разгорелся конфликт. В частности, по решению Национальной акционерной компании "Нефтегаз Украины", управляющей 100% акций "Черноморнефтегаза", исполняющим обязанности председателя правления крымской компании был назначен Вице-премьер АР Крым Анатолий Присяжнюк. В то же время Голосеевским районным судом Киева действие этого назначения было отменено, а на должности главы ГАО "Черноморнефтегаз" восстановлен бывший его руководитель Игорь Франчук.

Как сообщил корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ руководитель пресс-службы "Нефтегаза" Константин Бородин, такое поведение И.Франчука не вызывает "ничего, кроме удивления и разочарования". Сроки трудового контракта с экс-главой "Черноморнефтегаза" истекли еще в конце августа. К.Бородин отметил: "Как может нанятый менеджмент (И.Франчук – ред.) блокировать и не принимать во внимание решение владельца компании (НАК "Нафтогаз" - ред.) о назначении нового руководства?".

Вместе с тем, на вопрос о легитимности постановления Голосеевского райсуда Киева о приостановлении назначения А.Присяжнюка на должность и.о. председателя правления, К.Бородин отметил, что пресс-служба "Нефтегаза" не столь компетентна в данной проблеме, однако решение суда никак не повлияет на выступление Наблюдательного совета ГАО "Черноморнефтегаз" и голосование общего собрания акционеров где, в частности, планируется окончательно поставить точку в этом вопросе и переизбрать председателя правления компании. По данным пресс-службы, собрание акционеров дожно состояться 31 октября 2006 г.

ГАО "Черноморнефтегаз" - ведущая нефтегазовая компания Украины, осуществляющая разработку и эксплуатацию нефтегазовых месторождений на шельфе Черного и Азовского морей. Является основой нефтегазового комплекса АР Крым.


Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...