UA

Если РФ применит оружие массового поражения, должна вмешаться армия США – конгрессмен

01.05.2022, 20:59
Если РФ применит оружие массового поражения, должна вмешаться армия США – конгрессмен - Фото
Фото: EPA

Конгрессмен-республиканец Адам Кинзингер инициировал резолюцию, которая позволит отправить на защиту Украины армию США в случае, если Россия применит против нее оружие массового поражения. Об этом сообщается на сайте конгрессмена.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

"Я представляю это Разрешение на использование военной силы (AUMF) в качестве четкой "красной линии", чтобы администрация могла принять соответствующие меры в случае применения Россией химического, биологического и ядерного оружия. Как сказал президент США, Путина надо остановить. Соответственно, верховный главнокомандующий крупнейшей армии мира должен обладать полномочиями и средствами для осуществления необходимых действий", – заявил Кинзингер.

Конгрессмен представляет Республиканскую партию США, которая сейчас представляет меньшинство в Палате представителей США.

Проект резолюции должен быть принят обеими палатами Конгресса и подписан президентом США.

  • 12 марта Джо Байден предупредил, что Россия заплатит "суровую цену", если страна использует химическое оружие в Украине.
  • Однако в последнее время из России начали раздаваться намеки на применение ядерного оружия. 25 апреля глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что опасность ядерной войны реальна и ее нельзя недооценивать.
  • Глава МИД Дмитрий Кулеба заявил в ответ, что Россия делает такие заявления, поскольку ощущает поражение в Украине и не может отпугнуть поддержку Киева Западом.

Читайте также: "Никто не хочет третьей мировой". Великобритания, США и Китай отреагировали на угрозы Лаврова

Андрей Водяный
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Старший дизайнер
Киев Ligamedia
QA-спеціаліст
Киев LIGAZAKON
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости