В Днепре 19-летняя местная жительница подозревается в попытке продажи собственного двухлетнего сына за миллион гривен. Об этом сообщила полиция Днепропетровской области.

Смотрите нас на YouTube: объясняем сложные вещи простыми словами

По данным следствия, в установленное время подозреваемая пришла на место встречи, где ее задержали во время получения денег.

По словам женщины, она не хотела ухаживать за сыном, поэтому решила его продать, а на полученные деньги открыть собственный бизнес.

23 апреля женщине вручили уведомление о подозрении по статье о торговле людьми. В случае доказательства ее вины – ей грозит до 15 лет лишения свободы. В ближайшее время подозреваемой изберут меру пресечения.

Мальчика передали представителям органов власти и ювенальным полицейским. Сейчас им занимаются врачи.

  • 20 марта Нацполиция сообщила о ликвидации организованной преступной группы, которая по заказу сжигала жилье граждан по всей стране.
  • 1 апреля стало известно, что перед судом по подозрению в торговле людьми будет организована преступная группа. По данным следствия, житель Одессы привлек к деятельности двух своих знакомых – совместно с ними он вербовал, удерживал и заставлял попрошайничать других граждан.

Читайте также: Нацполиция: Взято "Кобу" – близкого к вору в законе "Лавасоглы-Батумского": видео, фото