Начальник Главного управления разведки Кирилл Буданов считает, что в слухах о его гибели, распространяемых россиянами, нет логики. Об этом он сказал в комментарии Суспильному.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Журналистка телеканала спросила Буданова, как он пережил свою "гибель", на что начальник разведки с улыбкой ответил: "Нормально".

"Ну где можно найти логику? Нет логики в деяниях алкоголика – есть такое выражение. А тут еще и наркоманы, то что скажешь", – продолжил он на просьбу объяснить, зачем в России запустили этот фейк.

Фраза Буданова – это строчка из песни "Алкоголизм" группы "ТИК", где поется: "Немає логіки в діяннях алкоголіка, / горілка і пиво тихо створюють своє диво".

  • В России уже более месяца продолжается информационная кампания, направленная на то, чтобы убедить всех в гибели Буданова (а ранее – главнокомандующего Валерия Залужного). В начале июня российские блогеры начали распространять слухи, что начальник разведки погиб во время ракетного удара по зданию ГУР на Рыбальском острове.
  • Потом появляются слухи, будто он не погиб, а получил тяжелое ранение и находится в коме в одной из больниц Германии.
  • Буданов отреагировал на эти фейки в шутку, что он с Залужным вошел в "отряд бессмертных" и вместе с Бандерой, Петлюрой и Мазепой будет "кошмарить" российских обывателей.