Премия кинокритиков США: фильм "Гравитация" побил рекорд

17.01.2014, 15:51
Премия кинокритиков США: фильм
Кейт Бланшетт взяла уже вторую награду как лучшая актриса. Ранее фильм "Жасмин" принес ей "Золотой глобус" (фото - ЕРА)

Фантастическая драма Альфонсо Куарона "Гравитация" взяла рекордные семь наград, обойдя по этому показателю "Начало" Кристофера Нолана и "Аватар"

Ассоциация кинокритиков США объявила победителей 19-й ежегодной Critics' Choice Movie Awards. Лучшим фильмом 2013 года назван "12 лет рабства", ранее получивший "Золотой глобус".

Как сообщается на сайте премии, семь наград получила фантастическая драма "Гравитация", в том числе как лучший режиссер был отмечен Альфонсо Куарон, а сыгравшая главную роль Сандра Баллок названа лучшей актрисой. Также кинокритики отметили работу создателей визуальных эффектов, оператора и монтажеров.

Лучшим актером назван Мэттью МакКонахи, лучшим исполнителем второго плана - Джаред Лето. Оба - за фильм "Далласский клуб покупателей". Лучшей актрисой кинокритики назвали Кейт Бланшетт за роль в фильме "Жасмин".

Основанная на реальных событиях "Афера по-американски" взяла четыре награды, в том числе как лучшая комедия, за лучший актерский ансамбль и за лучшую работу стилистов. Эми Адамс критики назвали лучшей комедийной актрисой.

"12 лет рабства" получил главную награду - как лучший фильм года. Кроме того, сыгравшая в нем Люпита Нинго названа лучшей актрисой второго плана, еще одна награда досталась за лучший адаптированный сценарий.

Экранизация База Лурмана "Великий Гэтсби" получила второстепенные награды - за лучшие декорации и дизайн костюмов. Однако Леонардо ДиКаприо не уехал с пустыми руками - его назвали лучшим комедийным актером за участие в фильме "Волк с Уолл-стрит".

Лучшим анимационным фильмом назван "Холодное сердце". Лучшим боевиком стал фильм "Уцелевший", а сыгравший в нем Марк Уолберг - лучшим актером боевика.

The Broadcast Film Critics Association BFCA является крупнейшей организацией кинокритиков США и Канады и объединяет 280 экспертов в области телевидения, радио и интернет.

Напомним, в понедельник стали известны обладатели "Золотого глобуса", а вчера были названы номинанты на премию "Оскар".

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?