Триумфатором анти-Оскара стала последняя часть саги "Сумерки"

Триумфатором анти-Оскара стала последняя часть саги "Сумерки" - Фото
Фото: EPA
24.02.2013, 09:11

В Лос-Анджелесе в субботу назвали имена обладателей премии "Золотая малина", которая вручается за сомнительные заслуги в области кинематографа

Организаторы 33-й церемонии вернулись к традиции вручать награды за сомнительные заслуги в области кинематографа в ночь перед оглашением имен победителей Оскара, передает ИТАР-ТАСС.

Имена обладателей "Золотой малины" огласили на специальной пресс-конференции в комнате для завтраков трехзвездочного отеля Holiday Inn Express на Хайленд Авеню, в непосредственной близости от театра "Долби", где пройдет церемония вручения Оскаров.

Абсолютным лидером по числу полученных наград стал фильм "Сумерки. Сага: Рассвет - Часть 2". Картина получила сразу семь наград, победив в таких номинациях, как худший фильм, худшая актриса (Кристен Стюарт), худший актер второго плана (Тэйлор Лотнер), худший режиссер (Билл Кондон).

Стюарт получила еще одну премию за роль в картине "Белоснежка и охотник". "Худшим актером" в этом году, как и в прошлом, жюри "Золотой малины" признало своего любимца - Адама Сэндлера, который был награжден за работу в комедии "Папа-досвидос". Этот фильм также получил награду за худший сценарий.

Самой плохой актрисой второго плана названа певица Рианна, сыгравшая в фильме "Морской бой".

Напомним, 85-я церемония вручения кинонаград Оскар состоится 24 февраля в театре "Долби" в Лос-Анджелесе. Ведущими будут актер Марк Уолберг и плюшевый мишка Тед, сыгравшие друзей в комедии "Третий лишний".

Ведущие красной дорожки Оскара
Участники церемонии Оскар-2013
Лучшие из лучших в истории Оскара

Все новости, фото, видео Оскар-2013

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...