В Украине выходит фильм "Мастер", трижды номинированный на Оскар

В Украине выходит фильм "Мастер", трижды номинированный на Оскар - Фото
Эми Адамс, Хоакин Феникс и Филип Сеймур Хоффман (кадры из к/ф "Мастер")
22.02.2013, 11:55

Вслед за фильмами-номинантами на Оскар в украинских кинотеатрах стартует еще один фаворит кинокритиков

На этой неделе в украинский кинопрокат выходит драма Пола Тома Андерсона "Мастер", которая принесла номинации на Оскар-2013 снявшимся в ней Хоакину Фениксу (за главную мужскую роль), Филипу Сеймуру Хоффману (как лучшему исполнителю мужской роли второго плана) и Эми Адамс (за женскую роль второго плана).

По сюжету, демобилизованный моряк с загадочным прошлым Фрэдди Квилл (Хоакин Феникс) не может найти места в послевоенной Америке, меняя одну работу за другой. Случай сводит его с харизматичным создателем религиозного культа, известным писателем и философом Ланкастером Доддом (Филип Сеймур Хофман). К удивлению приверженцев модного учения, их гуру делает агрессивного маргинала своим ближайшим помощником. По мере того как новая вера завоевывает поклонников, бывший бродяга начинает задаваться вопросами о том, во что он верит, и кем является его наставник на самом деле. Вместе они отправляются в путешествие в сторону Восточного побережья, проповедуя свое учение.


Примечательно, что Хоакин Феникс, Филип Сеймур Хоффман и Эми Адамс в соответствующих категориях были номинированы на "Золотой глобус" и премию Британской киноакадемии BAFTA, однако никто из них престижных наград так и не получил.

Более благосклонно было жюри Венецианского кинофестиваля-2012, присудившее Полу Томасу Андерсону Серебряного льва за лучшую режиссерскую работу, Кубок Вольпи за лучшую мужскую роль (Ф.С.Хоффману и Х.Фениксу). Кроме того, "Мастер" получил приз международной ассоциации кинокритиков как лучший фильм и приз ФИПРЕССИ (конкурсная программа).

В главных ролях. Участники мужской номинации Оскара-2013


Видео: YouTube
Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...