UA
09.02.2015, 17:08

Британская киноакадемия наградила лучших: фото с красной дорожки

Британская киноакадемия наградила лучших: фото с красной дорожкиБританская киноакадемия наградила лучших: фото с красной дорожкиБританская киноакадемия наградила лучших: фото с красной дорожкиБританская киноакадемия наградила лучших: фото с красной дорожкиБританская киноакадемия наградила лучших: фото с красной дорожкиБританская киноакадемия наградила лучших: фото с красной дорожкиБританская киноакадемия наградила лучших: фото с красной дорожкиБританская киноакадемия наградила лучших: фото с красной дорожкиБританская киноакадемия наградила лучших: фото с красной дорожкиБританская киноакадемия наградила лучших: фото с красной дорожкиБританская киноакадемия наградила лучших: фото с красной дорожкиБританская киноакадемия наградила лучших: фото с красной дорожкиБританская киноакадемия наградила лучших: фото с красной дорожкиБританская киноакадемия наградила лучших: фото с красной дорожкиБританская киноакадемия наградила лучших: фото с красной дорожкиБританская киноакадемия наградила лучших: фото с красной дорожки

Британская академия кино и телевизионных искусств (BAFTA) лучшим фильмом года признала "Отрочество" Ричарда Линклейтера, а лучшим британским фильмом - "Вселенную Стивена Хокинга" Джеймса Марша. Как сообщается на сайте кинопремии, Линклейтер также получил награду как лучший режиссер.

Конкурентами "Отрочества" в главной номинации были "Бердмэн" Алехандро Иньярриту, "Отель "Гранд Будапешт" Уэса Андерсона, "Игра в имитацию" Мортена Тильдума и "Вселенная Стивена Хокинга" ("The Theory Of Everything").

Лучшим анимационным фильмом назван "Лего. Фильм" (в номинации также были "Город героев" и "Семейка монстров"). Польская драма режиссера Павла Павликовского "Ида" признана лучшим иностранным фильмом (номинация "Фильм не на английском языке").

Лучшей актрисой кинокритики назвали Джулианну Мур, сыгравшую в драме "Все еще Элис", лучшим актером - Эдди Редмэйна за главную роль в биографической драме "Вселенная Стивена Хокинга". За роли второго плана награды присуждены Патриции Аркетт, сыгравшей в фильме "Отрочество", и Д.К.Симмонсу за роль в фильме "Одержимость".

Мелодрама "Отель "Гранд Будапешт" получила награды за лучший оригинальный сценарий, оригинальную музыку, костюмы, грим и прически, а также производственный дизайн. Фильм "Одержимость" ("Whiplash") был отмечен киноакадемиками за лучший монтаж и лучший звук.

За лучшую операторскую работу премия присуждена "Бердмэну", за лучший адаптированный сценарий - "Вселенной Стивена Хокинга", а в номинации "Визуальные эффекты" золотая маска досталась "Интерстеллару".

Предпочтения британских киноакадемиков во многом совпали с мнением экспертов "Золотого глобуса", вручение которого состоялось в конце прошлого года. А 22 февраля станет известно, кто получит заветную статуэтку "Оскар".

Фото - ЕРА

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Отправить:
Теги:
Популярное