UA
23.02.2015, 10:49

Оскар-2015: фоторепортаж с церемонии награждения

Оскар-2015: фоторепортаж с церемонии награжденияОскар-2015: фоторепортаж с церемонии награжденияОскар-2015: фоторепортаж с церемонии награжденияОскар-2015: фоторепортаж с церемонии награжденияОскар-2015: фоторепортаж с церемонии награжденияОскар-2015: фоторепортаж с церемонии награжденияОскар-2015: фоторепортаж с церемонии награжденияОскар-2015: фоторепортаж с церемонии награжденияОскар-2015: фоторепортаж с церемонии награжденияОскар-2015: фоторепортаж с церемонии награжденияОскар-2015: фоторепортаж с церемонии награжденияОскар-2015: фоторепортаж с церемонии награжденияОскар-2015: фоторепортаж с церемонии награжденияОскар-2015: фоторепортаж с церемонии награжденияОскар-2015: фоторепортаж с церемонии награжденияОскар-2015: фоторепортаж с церемонии награждения

В Лос-Анджелесе в ночь на понедельник состоялась церемония вручения 87-й кинопремии Оскар. Больше всего золотых статуэток в главных номинациях собрали создатели фильма "Бердмэн" - за лучший фильм, лучшую режиссуру (Алехандро Иньяритту), лучшую операторскую работу и лучший оригинальный сценарий.

Также четыре Оскара получил "Отель "Гранд Будапешт" - за лучший дизайн костюмов, лучший грим и прически, за лучшую постановку и лучший саундтрек.

За лучшую женскую роль отмечена Джулианна Мур ("Все еще Элис"), лучшую мужскую роль - Эдди Редмэйн ("Стивен Хокинг. Теория всего"), лучшую женскую роль второго плана - Патриция Аркетт ("Одержимость"), в аналогичной мужской номинации - Дж.К. Симмонс ("Одержимость").

Лучшим фильмом на иностранном языке признана польская драма "Ида". Лучшим анимационным фильмом стал "Город героев".

За лучший адаптированный сценарий киноакадемии наградили создателей "Игры в имитацию", за лучшие спецэффекты - "Интерстеллар".

Создателям фильма "Одержимость" достались золотые статуэтки за лучший звук и лучший монтаж. За лучший монтаж звука награждены звукорежиссеры "Снайпера", за лучшую песню - композиторы "Сельмы".

"Гражданин четыре" получил Оскар как лучший документальный фильм, "Телефон доверия для ветеранов" - лучший короткометражный документальный фильм, "Пир" - лучший короткометражный анимационный фильм. 

Фото - ЕРА

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Отправить:
Теги:
Популярное